Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Закон и Порядок  >  Current Article

Следственный комитет выполняет свои обещания

Опубликовано: 24.01.2017  /  Нет комментариев

В конце 2016 года Александр Бастрыкин дал большое интервью, в ходе которого отметил, что каждый сотрудник правоохранительных и надзорных органов будет наказан по всей строгости закона за совершение экономических преступлений. Таким образом, в стране продолжается глобальная зачистка от мошенников, работающих на государственных должностях.

Председатель Следственного комитета России возбудил уголовное дело в отношении судьи Ленинского районного суда Ставрополя Инны Поповой

Председатель Следственного комитета России возбудил уголовное дело в отношении судьи Ленинского районного суда Ставрополя Инны Поповой

Так, председателем СКР было возбуждено уголовное дело по статье за покушение на мошенничество в отношении судьи Ленинского районного суда г. Ставрополя. Судья Инна Попова своей вины так и не признала, а уголовное дело считает провокацией.

Отметим, что Высшая квалификационная коллегия судей также поддержала решение о возбуждении в отношении сотрудника суда уголовного дела.

Исходя из полученных материалов дела, Инна Попова была задержана ещё в середине лета 2015 года. Задержание судьи произвели сотрудники УФСБ, в момент оперативных мероприятий Инне Поповой должны были передать 10 миллионов рублей.

Столь крупную сумму судье принесла близкая знакомая, которая, в свою очередь, представляла интересы другого человека. В этом случае денежные средства платились далеко не за закрытие уголовных дел, а что больше шокирует, за 10 миллионов в Ставропольском крае можно купить себе рабочее место в суде.

Дело в том, что некий знакомый интересовался о трудоустройстве в качестве судьи в этом регионе. Госпожа Попова сообщила, что возможность устроиться действительно есть. Но для того чтобы получить заветную должность федерального судьи, нужно было заплатить 12 миллионов рублей. Но, мужчина испугался за свои деньги, ведь сумма-то действительно не маленькая ,и обратился к сотрудникам УФСБ.

Далее, действие происходило уже под присмотром оперативников. Так, знакомая судьи принесла в указанное место 10 миллионов рублей. Только вот действительно 9 миллионов 990 тысяч рублей из них были обыкновенным муляжом и всего 10 тысяч рублей были настоящими. При передаче денег, как и полагается, Инна Попова была задержана.

Важно отметить, что отстранена судья от своей должности не была, даже когда уголовное дело уже было возбуждено, судью никто из районного суда не попросил. Дело усложнял тот факт, что госпожа Попова на момент задержания была беременна и рассмотрение дела ВККС откладывалась аж трижды. А вот сама подозреваемая считает это уголовное преследование провокацией. У Инны Поповой есть своя правда, по которой некая Наталья Шевченко, чей сын был отстранён от должности в районном суде, благодаря Инне Поповой потеряла несколько миллионов. А позже женщина попросила устроить своего знакомого на работу в суд.

В день задержания, по версии подозреваемой, Наталья Шевченко позвонила и попросила о встрече около здания суда, а дальше, как в тумане, сумка, пакет, сотрудники УФСБ.

С другой стороны, конечно, поверить беременной женщине можно. Но факт преступления, к сожалению, налицо, а в остальном будет разбирать суд и следствие. На данный момент известно, что в целях наиболее квалифицированного расследования, дело передано в производство отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Крах империи. Как россиянин отмывал миллиарды долларов и помогал наркобаронам в Tor

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup