Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Они о нас  >  Current Article

СМИ: В бундестаге заявили о потере Германией 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций

Опубликовано: 25.11.2017  /  Нет комментариев

Фото: Global Look Press/Jens Jeske/www.jens-jeske.de

В ФРГ впервые в бундестаг прошла правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Она набрала 12,6% голосов на выборах в парламент, заняв третье место и получив 94 из 709 мандатов. Депутат парламента Маркус Фронмайер, возглавлявший в ходе кампании аппарат АдГ, в интервью «Известиям» рассказал о трудностях в формировании нового правительства, признании Крыма, экспансии НАТО, решении миграционного кризиса, а также об инициативе по безвизовому режиму с Россией.

— Выборы прошли, однако правительство до сих пор не сформировано. Рейтинг партийного блока ХДС/ХСС на этом фоне упал до самого низкого за последние шесть лет уровня. Почему традиционная консервативная партия так теряет популярность?

— Блок ХДС / ХСС по-прежнему считают консервативной силой, несмотря на политику открытых дверей Ангелы Меркель. Христианские демократы практически пожертвовали всей своей политической платформой для достижения одной цели: переизбрания Ангелы Меркель. При этом в процессе переговоров она не назвала ни одного из своих предвыборных обещаний. Консервативные избиратели, которые и так неохотно проголосовали за ХДС/ХСС, чувствуют себя преданными.

— Сейчас парламентские партии отказываются от тесного сотрудничества с АдГ, обвиняя партию в ультраправом радикализме. Ощущаете ли вы давление?

— Нашу партию несправедливо упрекают, причем из-за тех воззрений, которые еще буквально несколько лет назад считались нормой. Разве можно назвать праворадикальными призывы контролировать государственные границы и сохранить национальную идентичность? Задавая эти вопросы снова и снова, мы боремся с пропагандой. В Германии практически все основные СМИ настроены против нас. Однако, несмотря на эту массовую кампанию, за нас проголосовала восьмая часть населения страны.

— Италия потеряла $7 млрд из-за антироссийских санкций. Австрия лишилась более 7 тыс. рабочих мест. Оцените ущерб, который антироссийские санкции нанесли экономике Германии.

— По оценкам немецких предприятий, Германия потеряла из-за санкций более 42 тыс. рабочих мест. А некоторые компании и вовсе обанкротились. Очевидно, что санкции наносят ущерб немецкой экономике и препятствуют улучшению благосостояния наших граждан. Ведь продажа высококачественной продукции на зарубежных рынках всегда была основой немецкой экономики.

— Будет ли ваша партия инициировать резолюцию о снятии антироссийских санкций? Намерена ли АдГ поднимать в бундестаге крымский вопрос?

— Снятие антироссийских санкций всегда было важной частью внешнеполитического курса нашей партии. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что наша партия представит такое предложение. Крымский вопрос сложнее. По мнению большинства западных юристов, присоединение Крыма к России противоречит международному праву. Считаю этот вопрос спорным. Ведь, к примеру, Запад не посчитал отделение Косово нарушением территориального суверенитета Сербии. Однако на фоне рассуждения юристов существует политическая реальность. Крым — часть России, это не изменится. И очевидно, что жители Крыма больше тяготеют к России, нежели к Украине. И при любом урегулировании отношений с Россией следует смириться с тем, что Крым — российская территория. Мы будем выступать за такое урегулирование.

— Миграционный кризис — одна из главных проблем ЕС. Как изменил жизнь рядовых немцев массовый приток мигрантов?

— Ситуация с мигрантами только ухудшилась. Неконтролируемый приток беженцев привел к увеличению числа преступлений, особенно сексуального характера. Весь мир с ужасом наблюдал за сообщениями о насилии над женщинами в Кельне в канун нового 2015-го года и террористических атаках в Германии в 2016-м. А ведь еще несколько лет назад Германия была безопасной страной. Но теперь в нашу страну прибывают люди без каких-либо документов, о которых мы ничего не знаем.

— А что предлагает АдГ для решение проблемы?

— На политическом уровне, прежде всего, мы предлагаем остановить волну нелегальной миграции, закрыв границы Германии. Во-вторых, требуем немедленно депортировать из ФРГ всех, прибывших вне закона, обратно в страну их происхождения. У нас более 200 тыс. человек, которых даже правительство признает нелегалами, но ничего при этом не делает. В-третьих, следует переселить беженцев, спасавшихся от политических и религиозных преследований, в безопасные районы в Северной Африке и на Ближнем Востоке и оказывать им поддержку там.

— НАТО постоянно усиливает свое присутствие у границ с Россией. Как ваша партия относится к экспансии НАТО на восток?

— Мы презираем агрессивную политику НАТО против России. Противодействие России не входит в национальные интересы Германии, так как Берлин и Москва традиционно имели хорошие отношения на протяжении веков. Альянс должен вести диалог с Россией, а не сдвигать свои войска и базы дальше на Восток. В прошлом Россия никогда не нарушала суверенитет стран — членов НАТО, поэтому нет убедительных аргументов в пользу того, чтобы считать Россию агрессором. Западные лидеры должны больше доверять Москве.

— В ЕС некоторые политики говорят о необходимости возобновить переговоры о безвизовом режиме с Россией. Считаете ли вы это правильным шагом? Что вы думаете о перспективах создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами ЕС и Россией?

— Свободное передвижение и торговля, очевидно, способствует миру и стабильности. Страны, имеющие тесные связи, не воюют между собой. Несправедливо, что мы разрешаем экономическим мигрантам пересекать границу Германии без каких-либо виз или других документов, признавая их беженцами, в то время как граждане России по-прежнему должны получать визу в Германию. Я внесу предложение о заключении безвизового соглашения с Россией в наш парламентский клуб в бундестаге. Думаю, что мои партийные коллеги поддержат эту идею. Создание ЗСТ от Лиссабона до Владивостока — моя мечта. Так Европа перестанет ориентироваться исключительно на трансатлантическое сотрудничество, перед ней откроется новая евразийская перспектива.

Источник

СМИ: В бундестаге заявили о потере Германией 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up