Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

«Сопротивления не подавить, оно только началось!»

Опубликовано: 11.04.2014  /  Нет комментариев

Активист народного ополчения Артем Галушкин о ситуации в Луганске …

© Фото: РИА Новости

© Фото: РИА Новости

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от одного из читателей следующего содержания:
 
«Помогите, если у Вас есть знакомые среди журналистов, в т.ч. работающих в Интернет-ТВ. Дело в том, что мне позвонил мой хороший знакомый из Луганска, которого я консультировал по вопросам создания системы народовластия. Волей судьбы он оказался в народном ополчении и на данный момент обороняет здание СБУ в Луганске.
 
Они ждут обещанной Киевом атаки. Готовы умереть, но не сдаться. Они в полной информационной блокаде. Нужна помощь журналистов, готовых с ним связаться и установить нечто вроде прямого радиомоста или вести специальные телефонные включения-интервью».
По указанному в письме телефону корреспондент «Русской народной линии» связался с активистом Луганского фронта Артемом Галушкиным:
Мы хотели бы сказать следующее: люди собираются возле здания СБУ в Луганске. Никто расходиться уже не будет до того момента, пока не будет принято окончательное решение в пользу народного мнения. Мы из здания СБУ тоже не выйдем, пока не будет такого решения.
Настроения народа самые положительные, только нельзя сюда приезжать никаким депутатам и парламентариям, потому что люди их просто съедят. Тут даже некоторые нейтральные лидеры проскакивали, так наши командиры с трибуны просили людей, чтобы их не трогали. Им организовывали «живой коридор» и проводили в здание всяких Добкиных, Тигипко и пр.
Сопротивления не подавить, оно только началось! Только люди начали реально сходиться. Вчера первый день был, когда люди увидели, что они могут что-то сами решить. Организаторов никаких нет. Участвует разное число людей, в первый день после захвата в здании было человек 500 и на улице около 30, на второй день народу было много — в здании около 2000 и на ночь человек 300 остались. Потом нас объявили террористами, по телевидению говорили, что нам грозит от 8 до 15 лет заключения, а то и вообще пожизненное, и на утро из 2000 осталось 500 человек. Но днём собралось снова несколько тысяч и уже на ночь около здания остались 1000 человек. Тех, кто ушел из здания после угроз властей, обратно мы уже не брали, принимали только тех, кто уходил домой на время, предупредив, что уходит по бытовой необходимости. А сейчас уже тут собрались такие люди, кто решил стоять до конца на казарменном режиме, никто никуда не уходит. Это больше 2000 человек, все вооружены и готовы стоять до конца, что означает — либо нас отсюда вынесут, либо мы выйдем с победой.
Народ должен самоопределиться, выбрать народных лидеров. Организация сейчас в зачатке, именно сейчас она формируется. Есть среди нас «афганцы», «чеченцы», десантники, отставники, сотрудники спецслужб, ГРУ, боевые офицеры, которые видят ситуацию в стране и понимают, что происходит. Луганчане очень живо реагируют на происходящее, приносят еду, предметы первой необходимости. Мы в микрофон объявляем о том, в чем нуждаемся, и через 10-15 минут люди приносят всё, что нужно. Всё развивается по нарастающей, как снежный ком. Мы для себя и от себя лично ничего не требуем, все требования выдвигает народ, который стоит перед зданием.
Люди требуют референдума по самоопределению, отмены президентских выборов и освобождения всех, кого арестовали за выступления на митингах. Когда в Луганске захватили здание СБУ, народ сразу потребовал отпустить всех арестованных, и это требование было выполнено. Так надо делать во всех городах Украины, не надо бояться. Надо тех, кто противостоит народу, закидывать камнями, двери ломать, высаживать оттуда всех этих пидоров, а начальников, может, надо там оставлять, пусть посидят.
Киев подтягивает какие-то силы, но нас сильно дезинформируют, потому что хотят запугать. То там десант высаживают, то танки идут, то ракеты летят. Что мы реально видели — это несколько подразделений внутренних войск. Молодые ребята с перепуганными лицами, которые ничего не хотят делать, ни с кем не хотят воевать. Их пригнали по приказу, они и стоят. Они и рады бы уйти, воевать против своего же народа кто будет?

 

«Сопротивления не подавить, оно только началось!»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Галиция будет польской или безлюдной

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up