Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Сирия  >  Current Article

США в Сирии: маски падают градом

Опубликовано: 12.12.2016  /  Нет комментариев

igil

Потерпев поражение в Алеппо, США начали использовать другой свой инструмент — ИГИЛ

«Дембельский аккорд» уходящей администрации США в пику Трампу? Мина, заложенная под политику будущей администрации? Диверсия по указу надмировых «банкстеров»,  рассчитанная на удержание в их руках такого ценного инструмента как США?

Доподлинно пока неизвестно. Известно только, что президент США Барак Обама приостановил действие ограничений на поставки военного снаряжения и услуг силам, «поддерживающим специальные операции США по борьбе с терроризмом в Сирии».

Это первое, что известно

Известная также формулировка Обамы, с которой он разрешил поставки оружия своим «союзникам» в Сирию и определил, кто это. Это будут поставки «иностранным силам, нерегулярным формированиям, группам или отдельным лицам, поддерживающим военные операции США по борьбе с терроризмом в Сирии, имеют чрезвычайно важное значение для интересов национальной безопасности США». Одновременно было заявлено, что Вашингтон считает Сирию «государством-спонсором терроризма». Не Катар, не Саудовскую Аравию, которые откровенно снабжают осуждённый за терроризм во всём мире ИГИЛ – Сирию, которая с этим ИГИЛ воюет. Как и с отростками другой запрещённой в России террористической организации – Аль-Каиды.

Это второе, что известно

ИГИЛ, запрещённый в России, пошёл в наступление под Пальмирой и действительно несколько потеснил правительственные войска. «Чёрные» теперь пытаются выйти к трассе Пальмира – Тияс, чтобы тем самым окружить правительственную группировку в Пальмире.

В ответ начали работу самолёты и вертолёты ВКС России, а из-под Хомса и Алеппо выдёргиваются самые боеспособные подразделения, чтобы ликвидировать оперативный кризис под Пальмирой. Что, понятное дело, снижает скорость окончательного уничтожения террористов на тех участках.

Это третье, что известно.

А теперь о том, что это может значить

Сначала о третьем.

«Чёрные» с «зелёными» редко координировали свои действия. Почти никогда. При общности террористической платформы, у них имеются очень значимые идеологические и тактические разногласия. Для простоты и понятности их можно сформулировать так: «зелёные» борются кто за ваххабитскую просаудовскую Сирию, кто за умеренно исламистскую протурецкую Сирию, а «чёрные» бьются за собственный всемирный халифат совсем уж средневековой мрачности и мразоты, в котором должны раствориться все, включая ту же Саудовскую Аравию.

И тут вдруг такое трогательное взаимодействие! Откуда?

Объяснение одно: утеряв с падением Алеппо один инструмент для сирийской дестабилизации и в конечном итоге захвата страны, надмировая банкстерская элита, желающая под конец нынешней администрации воспользоваться последними возможностями нанести миру побольше ран с помощью такой дубинки как США, — она хватается за запасной. Руками послушного Обамы. А запасной инструмент – ИГИЛ. Вот его боевиков и кинули выручать коллег из «Ан-Нусры».

Но поскольку надежды слабы, а окрылённая армия Сирии может вполне показать кузькину мать и ИГИЛу, его надо успеть поскорее и посильнее вооружить. Раньше это делалось оставлением бандитам всяких Мосулов, по уши забитых военным вооружением и снаряжением. Теперь таких возможностей нет – отдали всё, что можно, а теперь приходится изображать отъём назад. А вооружение бандитам поставлять уже официальным образом. Для чего и вводится обоснование, обозначенное у нас номером вторым.

А что Россия?

Ну а по номеру первому Царьград попросил высказаться одного из наиболее информированных военных обозревателей России Виктора Литовкина.

«Нам это неприятно, — признал он. — Потому что они могут поставить оппозиции более мощные зенитно-ракетные системы, которые будут сбивать наши самолёты. Это нам будет очень неприятно. Кроме того, могут поставлять миномёты, могут поставлять артиллерию. Это всё очень серьёзно осложнит наше там присутствие».

И что же, нам придётся смириться?

«Нет, зачем, — заверяет Литовкин. — Это значит, что нам придётся наносить более мощные удары. Когда это оружие там появится, мы будем летать поосторожнее, конечно, повнимательнее, но и будем лупить уже от души. Так, чтобы все эти «чёрные» и «зелёные» ребята уже не поднялись».

А Запад будет вопить…

«А он и так вопит, что мы попадаем по мирному населению, — пожал плечами военный эксперт. — Хотя они сами на днях разгромили больницу и молчат об этом. Поэтому если террористы начнут стрелять, например, из систем залпового огня, прячась за мирным населением. Тут уж придётся отвечать, невзирая, что называется, на лица. Исключить этого нельзя».

Не вызовет ли это полноценный ввод наших войск?

«Нет, — отверг такую возможность Виктор Литовкин. — Ввода войск не будет. Зачем наши ребята будут умирать за кого-то?»

Получается, что этими поставками Обама не только продлевает гражданскую войну в Сирии, но и, по сути, подставляет мирное население на всё большие и большие жертвы – ведь законы войны, к сожалению, неумолимы. Чем сильнее сопротивление, тем сильнее подавление, а жертвы среди мирных в этом случае – неизбежная дань статистике…

И ещё один вывод приходится сделать. Своим решением Барак Обама объявил войну не Башару Асаду. Без российской помощи, без участия ВКС, как мы помним, сирийская армия тихо, но неуклонно загибалась под ударами террористов. Обама объявил войну нам. Нашим ВКС, нашим самолётам. Он, по сути, дал разрешение сбивать наших лётчиков.

Но война — дело взаимное. И прав на смерть у всех одинаковое. И у американских инструкторов в Алеппо, и у американских спецназовцев на севере Сирии, и у американских лётчиков. И обучить сирийского бойца — или заменить его при недостаточной обученности русским инструктором — обращаться с ПЗРК можно довольно быстро.

Америке хотелось бесполётной зоны над Сирией? Она её получит.

Источник

США в Сирии: маски падают градом
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Частные российские компании займутся разминированием Сирии

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up