Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

«СССР направил бы военные корабли к стране, где заседает CAS»

Опубликовано: 23.08.2016  /  Нет комментариев

SSSR_VMF

Россия будет реагировать на решение спортивного арбитражного суда по паралимпийцам всеми возможными юридическими способами, полагает вице-спикер Госдумы.
Отклонение апелляции Паралимпийского комитета России (ПКР) по поводу отстранения российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро является проявлением политических игр, ничего общего не имеющих с честной спортивной борьбой. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM 23 августа вице-спикер Госдумы, депутат от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, комментируя принятое 23 августа соответствующее решение Спортивного арбитражного суда.

«Международный олимпийский комитет и Международный Паралимпийский комитет в своем желании выслужиться перед политическими хозяевами на Западе уже сошли с ума. Когда они отстраняли от участия в Олимпиаде отдельно взятых спортсменов за употребление допинга в прошлом либо за положительные пробы в настоящем, это еще поддавалось какой-то логике и какому-то объяснению. Но когда они перешли к отстранению федераций, а сейчас уже и целых олимпийских сборных целой страны, это уже какой-то спортивно-политический беспредел», — отметил он.

По мнению Лебедева, МОК и Международному паралимпийскому комитету пора свой лозунг «Спорт вне политики» поменять на лозунг «Спорт без политики никуда». «Мы видим и понимаем, что все это уже исключительно политические игры, ничего не имеющие общего с честной спортивной борьбой, мы не сомневались, что наша паралимпийская сборная являлась фаворитом на паралимпийских играх, и наши спортивные конкуренты побоялись сражаться с нами в честной борьбе на спортивных аренах и перешли к таким низким, подлым, грязным инсинуациям, как подлые судебные решения, отстранения и так далее», — сказал депутат.

Касаясь реакции России на такое решение суда, Лебедев подчеркнул, что «СССР бы направил военные корабли в адрес той страны, где заседают судебные органы или Олимпийский и Паралимпийские комитеты». «Но сейчас другое время, другие приоритеты. Будем реагировать всеми возможными юридическими способами, если такие остались, плюс будем реагировать только спортивными достижениями, будем готовиться к следующей Олимпиаде, Надеюсь, что к тому времени политическая ситуация в мире изменится, и всем нашим спортсменам удастся выступить в Токио, и там на спортивных аренах мы докажем, что мы быстрее, выше и сильнее», — заключил парламентарий.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) по поводу отстранения российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее 7 августа IPC отстранил спортсменов сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«СССР направил бы военные корабли к стране, где заседает CAS»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Что мы заработали в Сирии?

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up