Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Личность  >  Current Article

Сталин трижды срывал планы глобалистов, такие вещи не прощаются.

Опубликовано: 26.10.2016  /  Нет комментариев

stalinСерьёзная роль Сталина в истории России несомненна. Кто они – ненавистники Сталина? Что означают попытки дегероизации Сталина?

Андрей Фурсов, историк, публицист:

«Уже больше 20 лет не существует Советского Союза, 60 лет назад умер Сталин. Тем не менее, споры о Сталине не утихают. Более того, не смотря на 20 лет антисоветской пропаганды и антисталинской пропаганды, уважение и интерес к Сталину растет. И та молодежь, которая выросла за последние годы, эти люди 20-и лет, люди, которые выросли уже после Советского Союза – они все чаще обращаются к фигуре Сталина, причем обращаются со знаком плюс. Ну и естественно, альтернатива – это кампании десталинизации, которые контрпродуктивны, которые значительно больше способствуют популяризации Сталина, чем, что бы то ни было. Поэтому имеет смысл поразмышлять о том, грубо говоря, кто друзья Сталина и кто его враги. За что ненавидят Сталина на Западе и у нас, и чего хотят те люди, которые выставляют Сталину оценку плюс. Ведь когда несколько лет назад была такая шоу-программа «Имя России», Сталин долгое время лидировал. В конечном счете, он оказался на третьем месте. Я в это абсолютно не верю, там лидером оказался Александр Невский, фигура абсолютно несопоставимая со Сталиным. Потому что те задачи, которые пришлось решать Сталину, несопоставимы с теми задачами, которые решал Александр Невский, и по итогам тоже.

Что такое запрос на Сталина сегодня? Прежде всего, это запрос на социальную справедливость, на то, чтобы вор сидел в тюрьме, министр, разграбивший со своим гаремом Министерство, должен сидеть в тюрьме. Он не сидит, и у людей это вызывает удивление. При Сталине сажали за меньшее. Помимо социальной справедливости, это запрос на державное величие, на то, чтобы никто не рассказывал нам, какая у нас должна быть ювенальная юстиция, как мы должны воспитывать детей, и западное общество, которое залито гноем порока, не учило нас, как нам себя вести. Это вторая вещь помимо социальной справедливости. Ну и, наконец, для многих людей это такой в общем плане реванш, реванш за 20 лет наших проигрышей на международной арене, реванш не в смысле со штыком в горло, а реванш в смысле социально-психологического ощущения. Люди вспоминают сталинскую эпоху и при всех ее издержках. А у какой эпохи нет издержек, когда говорят, что, например, какой ценой строился Советский Союз. А какой ценой построены Соединенные Штаты? А какой ценой построена Британская империя? Кстати, когда Черчилль задал Сталину вопрос «что для вас самое тяжелое было в истории Советского Союза?», он сказал «Самыми тяжелыми годами были годы коллективизации, потому что за короткий срок нужно было решить очень много проблем». Что такое коллективизация? Это раскрестьянивание. Если посмотреть, как решался этот вопрос в Англии XVIвека, там он был просто кровавый и жестокий. В процентном отношении там такой был выкошен процент, который нам просто не снился. Иными словами, запрос на Сталина – это запрос на достойную и справедливую жизнь.

andrey_fursovИнтересно посмотреть, а кто же десталинизаторы, кто ненавидел и ненавидит Сталина в Советском обществе? Во время жизни Сталина у него были оппоненты с двух сторон. Первые – это те люди, которые считали, что Сталин предал дело мировой революции. Это были сторонники троцкистского проекта «мировая революция». По их мнению, Сталин предал этот проект. В чем-то они были правы, потому что Сталин действительно ликвидировал проект «мировой революции», вместо него стали строить «социализм в одной отдельно взятой стране». Т.е. это преемственность по линии царская Россия – Россия Советская. И перелом этот произошел в 27-29 годах, а уже в 36 году были первые результаты. Напомню, что в 36 году появились термины «советский патриотизм», «Советская Родина», в 36 году восстановили празднование Нового года с елкой, только это была уже не рождественская елка, а новогодняя. В 36 году перестали отмечать тот праздник, точнее под старым названием, который потом отмечали как День Великой Социалистической революции, с 17 по 36 год этот праздник назывался – первый день Мировой революции, потом он стал советским праздником. Иными словами, Сталин соединил дореволюционную Россию самодержавную и Россию послереволюционную, он осуществил эту смычку. И те, кто выступал с позиции мировой революции, считали его предателем и врагом, т.е. левые глобалисты. И вот в этом плане они совершенно совпадали с Западом, для которого мировая революция нужна была только с одной целью —  уничтожение национальных государств и создание Европы и Мира «Венеция размером с Европу и мир». Кстати, очень интересно, в 1930 году Ялмар Шахт, аргументируя, почему финансисты должны поддержать приход Гитлера к власти, говорил, что он сломает национальные государства в Европе, и мы получим «Венецию размером с Европу», когда в 29 году, когда Сталин выслал Троцкого из СССР, т.е. поставил окончательный крест на проекте мировая революция. Именно с этого года британцы и американцы начинают вести активно Гитлера к власти, т.е. реализовывать проект «мировая война». Если не мировая революция – значит, «мировая война».

Итак, это одна линия неприятия Сталина у нас в стране. Вторая линия прямо противоположная – это те люди, которые были ориентированы на сверхпотребление. Сверхпотребление не вообще, а сверх той нормы, которая им полагалась. Мы прекрасно знаем, что номенклатура – это господствующая группа без собственности, а разные слои номенклатуры отличались друг от друга объемом потребления, т.е. это было ранжированное иерархическое потребление. Ну и естественно, каждая группа хотела потреблять больше, чем им положено по статусу – это во-первых. А во-вторых, такая группы стремилась закуклиться и стать закрытой. Сталин всю жизнь этому противостоял. Он пришел в бешенство, когда в 41 году узнал, что те чиновники, которые уехали в Куйбышев, решили для своих детей устроить спецшколу, чтобы они не дай Бог не путались вместе в одной школе с детьми рабочих. Сталин пришел в бешенство, сказал «проклятая каста». И, собственно, он и боролся против этой проклятой касты, не давая ей превратиться в класс. И когда Сталин сказал свою знаменитую фразу «по мере строительства социализма и приближения к нему классовая борьба будет обостряться» — он имел ввиду не кулаков, не те классы, которые ушли, он имел в виду опасность превращения в класс номенклатуры. И, как мы видим по перестройке, он как в воду глядел. Мы получили тот слой, который превратился в класс собственников, разменяв власть на собственность.

Иными словами, Сталина ненавидели две группы, которые противостояли друг другу. Условно говоря, троцкисты и бухаринцы. И поэтому один из процессов 37 года на первый взгляд кажется странным. Троцкий – левый, Бухарин – правый, какой здесь смысл? Но это диалектика, и Сталин, отвечая на этот вопрос, очень четко зафиксировал. Диалектика – пойдешь направо — придешь налево, пойдешь налево — придешь направо. И те, и другие не принимали сталинизм, но по разным причинам. Для одних, для бухаринцев — это был курс на потребление, на превращение номенклатуры в класс, для других – это мировая революция. Что у нас произошло после 56 года? В 56 году дети и тех, и других были самыми главными обличителями Сталина, и эта линия на потребление восторжествовала в 61 году, и она нанесла еще более страшный удар по социализму, чем доклад Хрущева о культе личности. В новой программе КПСС в 1961 году было зафиксировано, что главная задача КПСС – это способствовать удовлетворению растущих материальных потребностей советских граждан. Социализм стали измерять в категориях, почерпнутых совсем из другого общества, из капиталистического. Антикапитализм, таким образом, капитулировал. И, кроме того, здесь бомба была такая – раз мы теперь все измеряем в материальных потребностях, основная масса людей смотрит на номенклатуру, как они живут, значит «паскуда» свои материальные потребности решил, а мои — нет. Т.е. это была такая двойная бомба. Но это что касается тех, кто ненавидел Сталина внутри страны. Да, Сталина ненавидело и ненавидит номенклатурное ворье. Ведь те люди, которые сейчас воруют в особо крупных размерах, они понимают, что если будет наведена элементарная дисциплина, то это означает, что их в лучшем случае отстранят, в худшем – посадят в тюрьму. Поэтому наши чиновники вороватые, как только начинается минимальное наведение порядка, кричат «37 год, не позволим  вернуться к 37 году». Хорошая поговорка – «знает коша, чье мясо съела».

Очень интересно, за что ненавидит Сталина западная верхушка, ей тоже есть за что ненавидеть. Дело в том, что Сталин трижды сорвал планы глобалистов. Первый раз – это когда он сорвал курс на мировую революцию, которая должна была вымостить путь глобальной системе, и в России стали строить социализм в одной отдельно взятой стране. Такое не прощается. Второе – это когда мы разгромили Вермахт, и уже в 44 году стало ясно, что мы «сделаем» Гитлера сами и наши так называемые союзники вынуждены были срочно открывать второй фронт, чтобы не дай Бог мы не дошли до Атлантического океана. Предполагалось, что Гитлер все-таки сокрушит Советский Союз – но не получилось. Наконец, третий раз, это уже когда в 52-53 годах, в последние годы жизни Сталина, Советский союз практически восстановился после Великой Отечественной войны. По оценкам западных экономистов, это должно было произойти в начале 60 годов. В начале 60 годов мы запустили Гагарина в космос, и это тоже произошло на сталинском фундаменте. Иными словами, Сталин трижды срывал планы глобалистов, такие вещи не прощаются.

Вот эти нынешние попытки отождествить сталинизм с гитлеризмом они тоже очень интересны. Дело в том, что целеполагание определенных кругов западной элиты сегодняшней – оно очень близко нацистскому целеполаганию —  это класс избранных, избранный миллиард, это антихристианство, вместо него экологизм, сатанизм. Это двухконтурная система управления, т.е. некий орден и какие-то партии, это ситуация Третьего Рейха – нацистская партия, за ней стоит черный орден СС. В этом отношении Третий Рейх был никакой не альтернативой западному проекту – это было в брутальной форе эксперимент установления нового мирового порядка. О новом мировом порядке говорил Гитлер. В 40 году вышел четырехтомник Герберта Уэллса, «Человек из-за кулисы», который так и назывался «Новый мировой порядок» только в мягкой форме. Там должны были к власти прийти технократы, интеллектуалы и финансисты. Здесь все было значительно жёстче, яснее, брутальней. И очень интересно, куда делись те люди – психиатры, физики, инженеры – которые работали на Гитлера? Они оказались все в Соединенных Штатах Америки, работая на западный проект. И многих из них, например, Гелена, одного из крупнейших разведчиков Третьего Рейха, вывезли в Соединенные Штаты в нарушение законов Соединенных Штатов. Иными словами, уже в конце войны была смычка нацистов и англо-саксонского истеблишмента. Для чего сейчас понадобилось свести вместе гитлеризм и сталинизм? Сталинизм, сталинский проект, Советский Союз, системный антикапитализм был реальной альтернативой капитализму и глобализму. Нужно стереть память об этой альтернативе. Не должно быть альтернатив у глобализма, поэтому мы сейчас подведем сталинизм под гитлеризм, который не был альтернативой, и это все устраним. Одновременно с этим на Западе идет мягкая, скрытая реабилитация Третьего Рейха и нацизма. Есть такой документ, он голосуется в ООН, против ксенофобии, расизма, там есть пункт против героизации нацизма. Соединенные Штаты всегда воздерживались по этому поводу, а страны Евросоюза голосовали естественно за этот документ, т.е. против героизации нацизма. А в 2011 году 17 стран Евросоюза проголосовали против этого документа, 17 из 27. Т.е. можно героизировать нацизм. И то, что бывшие эсесовцы маршируют в Эстонии и Латвии, то, что Запад к этому относится спокойно, очень показательно. А, скажем, советская символика, т.е. символика той системы, которая сломала хребет фашизму, она под запретом и всячески давится. В ближайшее время в Германии переиздадут «Mein Kampf». Ее не издавали не потому, что Гитлер плохой для них, а потому, что по немецким законам если человек считается умершим и не оставил наследников, то в течении 70 лет его работы не издаются. Но уже в ближайшее время, еще раньше «Mein Kampf» выйдет цитатник из «Mein Kampf». Уже говорят о том, что нацизм был более мягкой формой тоталитаризма, чем коммунизм. Т.е., иными словами, идет мягкая реабилитация Третьего Рейха. Демонизация, реальная альтернатива новому мировому порядку – и эта альтернатива связана со Сталиным, он, действительно, реальная ключевая фигура.

В феномене, не в личности, в феномене Сталина связаны русская дореволюционная история и советская, и, с другой стороны, мировая линия, линия мирового революционного движения, потому что большевики были частью мирового революционного движения и советский строй. Т.е. это ключевая фигура, которая на перекрёсте всех линий истории ХХ века. Ясно совершенно, что те, кто хотел стереть Советский Союз должны были начинать со Сталина. Но сегодня нужно помнить, что удары по Сталину – это удары уже не по Советскому Союзу, это удары по России, по нашей истории. Сталин – ключевая фигура русской истории, и антисталинизм – это форма русофобии, и – косвенно – форма героизации нацизма. Мы это должны очень хорошо помнить, потому что в 91 году холодная психо-историческая война против России не закончилась. Наш замечательный разведчик Леонид Владимирович Шебаршин, ушедший в прошлом году,  как-то заметил – Западу от Росси нужно одно – чтобы ее не было. И десталинизация, и антисталинизм – это одно из магистральных направлений в психо-исторической войне против нас. Надо это помнить и соответственно реагировать».

Сталин трижды срывал планы глобалистов, такие вещи не прощаются.
Средняя оценка: 5. Голосов: 1

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Просветитель Камчатки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up