Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Точка перелома, точка бифуркации всё ближе.

Опубликовано: 18.09.2016  /  Нет комментариев

akuly

Напряжение растёт, действия США радикализируются. Главная ставка американских «ястребов» на Клинтон может не сработать, потому что даже многие сторонники радикализации считают, что припадочная старушка, которая в любой момент может сыграть в ящик – не лучшая кандидатура на пост президента США в такое сложное для них время.

Поэтому и дали миллиард долларов киевскому режиму, авансом оплачивая провокации против России. Сегодня там постановочное шоу, где якобы полиция защищает посольства, но сделано это таким образом, чтобы вызвать побольше недовольства и ненависти среди националистов (влада захыщае москалив, ображае патриотив). Очень постановочное, тут и Станиславского не нужно.

Поэтому и американские самолёты нанесли удар по позициям САР, убив свыше 60 сирийских солдат. Это не признак силы, это признак слабости. Я бы даже сказал, жест отчаяния. «Шеф, всьо пропало, Асад удержался, ИГИЛ сливает».

В ответ Россия собирает экстренное заседание СБ ООН, которое к тому же пройдёт в закрытом режиме. А это значит, что стандартные заявления ни о чём, как обычно произносятся на публику, не пройдут, а будет жёсткий разговор без обиняков.

Поэтому сегодня в России либеральные хомячки закидывают соцсети заранее смонтированными фейковыми роликами про «вбросы на выборах», с не менее заранее подготовленными «возмущёнными» комментариями.

Правда, кина не будет, потому что на майдан в Москве собралось от силы полсотни фриков, а держателя майданного общака Захарченко повязали со всеми деньгами (и теперь спешно сочиняются сказки про «Дизайнер интерьеров и бандитские разборки»).

Поэтому американцы штрафуют «Дойче банк» на неслыханные 14 миллиардов (при этом «свои» банки за точно такие же нарушения отчётности в 2008 году они не штрафуют) – причём их задача не получить халявные миллиарды, а обрушить европейскую банковскую систему раньше, чем обрушится американская.

Причём «Дойче банк» уже в открытую заявляет, что платить не будет (и правильно, подобные иски не в юрисдикции американских судов). Что было бы немыслимо ещё несколько лет назад. Точно также и «Фольксваген» саботирует выплату назначенного ему американцами штрафа.

Более того, ЕС в ответ штрафует американскую икону «Apple» – а это уже открытое объявление войны, ничем по сути не отличающееся от «Бостонского чаепития».

Я уже молчу про категорический отказ европейцев подписывать TTIP. А ведь ещё пару лет назад большинство аналитиков (и не только российских) считало, что Европу прогнут и сожрут. Но за костюмчиками и вежливыми манерами европейских элит стоят потомки конкистадоров, крестоносцев и прочих бандитов и пиратов. Причём, на мой взгляд, гораздо более жёсткие, чем избалованные отсутствием реальной конкуренции на своём залужном континенте американцы.

Маски сбрасываются, игры заканчиваются.

Иллюзия «единого мира» распадается на зоны интересов и антагонистичные группировки. Союзы рвутся, как бумага, на которой они оформлены. Теперь каждый будет сам по себе (кроме России, которая дружит исключительно «по интересам», поэтому искренна).

Надевайте каски, товарищи: сейчас наружу попрёт голая, ничем не прикрытая Правда. И если вы не укоренились в реальности, то вас может снести.

Александр Роджерс

Источник

Точка перелома, точка бифуркации всё ближе.
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up