Loading...
You are here:  Home  >  Экономика  >  Current Article

Тульская горгонзола. Где в России производят санкционные деликатесы?

Опубликовано: 04.08.2017  /  Нет комментариев

00aef119d854b779790c23e7c25a8d3c

Русские предпочитают есть не снег, а деликатесы отечественного производства, заявил недавно Дмитрий Песков.
Так пресс-секретарь президента отреагировал на высказывание советника Дональда Трампао том, что русские готовы есть снег, чтобы выжить. «АиФ» выяснил, кто, где и почём производит в России лакомства, ранее запрещённые к ввозу из-за границы.

Грядёт революция. Сырная!

Олег Сирота, сыродел:

— В России сегодня такой бум сыроварения, какого нет ни в одной стране мира. Грядёт сырная революция. По отчётам Минпромторга, в стране продано около тысячи комплектов для производства сыров. Радует то, что это оборудование тоже производится преимущест­венно в России. Мне недавно рассказали про предпринимателя из Ярославля, который в прошлом году в гараже изготовил 250 таких комплектов. Но нашей отрасли не хватает кадров.

Профессиональной подготовки сыроваров в стране нет, за исключением курсов при Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в Угличе. Поэтому не у всех получается производить продукцию высокого качества. Пока есть перекос и по цене. Но чем больше сыроварен будет появляться, тем ниже будут цены на отечественные сыры. Главное, чтобы наше государство не отменило контрсанкции и дало возможность нам развиваться дальше. Я сейчас строю коровник. Для производства настоящего пармезана, который был бы неотличим от итальянского, необходимо качественное молоко. И если всё пойдёт, как задумано, через полтора года предложу покупателям российский пармезан. Этот сорт сыра производить у нас пока не научились.

Сыры

За последние два года число небольших сыроварен в России выросло с 10 до 150. Российские сыроделы научились производить практически все виды сыров, попавших под эмбарго. Вот некоторые из них:

Эдам, Гауда, (голландские сыры)1 кг — 1650 руб.*

Ферма Джона Кописки, Петушинский р-н Владимирской области.

Камамбер, (французский мягкий сыр с белой плесенью)

200-300 г — 450 руб.

Краснодарский край, «Лефкадия».

Горгонзола, (итальянский сыр с голубой плесенью)

1 кг — от 1000 руб.

Село Ненашево и др. производители Тульской области.

Бергкезе, (выдержанный швейцарский сыр)

1 кг — от 1100 руб.

Ферма Олега Сироты, Ист­ринский р-н Московской области.

Устрицы и мидии

По данным Росрыболовства, производство устриц в РФ за 9 месяцев 2016 г. достигло 183 тыс. тонн, мидий — 317 тыс. тонн. Их производят в Красно­дарском крае, на Дальнем Востоке и в Крыму. На полуострове в прошлом году получили первый урожай устриц, а урожай мидий увеличили почти в 3 раза.

Крымская устрица 190 руб. за 1 шт.

Таврическая Устрица 155 руб. за 1 шт.

Черноморские мидии 350 руб. за 1 кг.

Крым, акватория озера Донузлав, «Крымские морепродукты».

Форель

1 кг форели (рыба от 4 кг) — 470 руб.

Форель (филе) малосолёная — 700 руб.

Фуа-гра (гусиная печень)

1 кг — 800 руб.

Московская область, Чеховский р-н, гусиная ферма.

Мраморная говядина

1 кг — от 700 руб.


*Все цены, кроме стоимости горгонзолы и мраморной говядины, — от самих производителей, без учёта накруток посредников.

Источник

 

 

Тульская горгонзола. Где в России производят санкционные деликатесы?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 3 месяца ago on 04.08.2017
  • Последнее изменение: Август 4, 2017 @ 11:18 дп
  • Рубрика: Экономика
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Россия живет в кредит, а свои миллиарды гонит на Запад

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup