Loading...
You are here:  Home  >  История  >  Взгляд в прошлое  >  Current Article

Убийство Александра II было организовано Ротшильдами

Опубликовано: 12.05.2017  /  Нет комментариев

Aleksandr_2_bomba

Читая статью «Как педерасты убили Пушкина», вы, наверняка, обратили внимание на то, что Дантес, став на старости лет платным агентом русской разведки, предупреждал русских о готовящемся покушении на императора. Многие из прочитавших, задали нам вопрос, откуда ж Дантес имел такую информацию. Где, мол, Дантес, а где Сонька Перовская с Игнашкой Гриневицким.
Вопрос этот закономерен, если не знать того факта, что предстоящее убийство русского императора обсуждалось на закрытом заседании французского парламента. Депутатом же этого самого парламента был в числе прочих и Жорж Дантес.
Немногие также знают и то, что Софья Перовская, будучи руководителей «Народной Воли», от народа была далека ещё страшнее, чем декабристы – отцом её был действительный статский советник, член Совета Министра внутренних дел и бывший Санкт-Петербургский губернатор Лев Николаевич Перовский. Бывшим он стал после того, как после выстрела, произведённого в царя 4 апреля 1866 года Дмитрием Каракозовым, за то, что не обеспечил должную охрану Государя. Спас же императора в тот день простой костромской мужик Осип Комиссаров.
После того, как Лев Николаевич лишился доходного места (взятки от застройщиков местные власти брали и тогда), его дочь Софья, привыкшая жить на широкую ногу, начала жить в кредит. Банки охотно суживали ей деньги под знатную фамилию, но чтобы расплатиться с одним банком, она брала кредиты в другом, и долговая петля быстро затягивалась на её шее.


Софья Львовна Перовская в кругу таких же подруг считалась красавицей.

Деньги барышня прожигала в кутежах. Однажды она загуляла так, что отцу пришлось искать её с помощью полиции, и та нашла 17-летнюю Софью аж в Киеве, где она, устроив дебош в ресторане, попала в участок. Действительному статскому советнику Перовскому пришлось стоять на коленях перед киевским градоначальником Габерзангом, чтобы тот не отправил Софью в исправительный дом.
Вокруг Соньки, сорившей деньгами, вился сонм сомнительных личностей. Поначалу это были великосветские мошенники типа корнета Савина, которому позднее, уже в 1917 году, удалось «продать» богатому американцу Зимний дворец, но постепенно в это окружение банкиры начали внедрять специально подготовленных людей. Одной из таких особ была универсальная американка-проститутка Фани Лир (настоящие имя и фамилия – Harriet Ely Blackford). Универсальность её заключалась в том, что обслуживала она не только мужчин, но и женщин. Фани сумела соблазнить Софью и даже заразила её туберкулёзом.
Здесь самое время сказать, что банковская система России находилась тогда под контролем семьи Ротшильдов. Дело в том, что своих денег у банков почти не было – вкладов населения не хватало, чтобы выдавать огромные кредиты представителям разлагающегося дворянства, и банкиры сами занимали к Ротшильдов и жили за счёт маржи между тем процентам, под который он выдавали кредит и тем, под какой они занимали у Ротшильдов, и если русские кутилы были перманентно должны местным банкирам, то русские банкиры были перманентно должны Ротшильдам.


Фани Лир была универсальной куртизанкой. Она обслуживала и мужчин, и женщин.

Вскоре Фани доложила своим хозяевам-банкирам, что одна из подруг Соньки Ольга Шлйснер вступила в кружок Чайковцев. Это была народническая организация, ставившая своей целью внедрение грамотности в рабочую и крестьянскую среду. Сначала Фани, сама оставаясь в тени, уговорила Софью вступить в кружок Чайковцев, а после начала сколачивать вокруг неё группу радикальных народников, ставивших своей целью не просвещение крестьянства, а убийство императора.
Вы спросите, чем же не угодил Ротшильдам русский император? Дело в том, что мировой гегемонии англо-французской коалиции в те времена стала угрожать только что объединившаяся Германия. Сначала Пруссия, ещё до объединения Германии, в 1866 году разбила Австрию, и та из-под англо-французского контроля перешла под германский, а вскоре, в 1871 пруссаки разбили французов и объединили кучку мелких германских государств под прусским скипетром. Было ясно, что рано или поздно Германия затеет войну за передел мира, и англо-французскому господству в нём, а значит и господству Ротшильдов, в случае победы Германии, придёт конец. Самым же опасным для Ротшильдов было то, что Александр II считал Германию своей союзницей. Более того, в 1873 году Германия, Россия и Австро-Венгрия создали Союз трёх императоров.
Агенты влияния Ротшильдов пытались склонить Александра на сторону Франции, но тот никак не склонялся. Поэтому правительство Франции, контролируемое Ротшильдами, решило прибегнуть к покушению на русского императора.
Через своих агентов банкиры готовили и финансировали сразу несколько групп, и после выстрела Каракозова на Александра было совершено ещё пять покушений. Лишь последнее из них было удачным.


Убийца Пушкина сенатор Жорж Дантес

Решение об этом покушении и было принято на закрытом заседании французского парламента, на котором и присутствовал сенатор Жорж Шарль де Геккерн Дантес (Georges-Charles de Heeckeren d’Anthès). Старый педераст, несмотря на высокое положение в обществе и крупное состояние, не брезговал брать деньги у русского посла за ценную информацию. Однако предупреждение о покушении опоздало – когда оно по дипломатической почте пришло в Петербург, было уже первое марта.
В тот день, 1 марта (13 марта по новому стилю) 1881 года Александр II выехал из Зимнего дворца в Манеж. Его сопровождала довольно небольшая охрана, несмотря на постоянные покушения. После развода караулов император поехал не по Малой Садовой, а заехал к своей кузине, в Михайловский дворец, а в Зимний отправился через Екатерининский канал. Четверо народовольцев – Рысаков, Гриневицкий, Михайлов и Емельянов – занимают позиции на Екатерининском канале, чтобы после условного сигнала – взмах платка Софьи Перовской – кидать бомбы в царскую карету.
Царский кортеж выезжает на набережную и народоволец Рысаков бросает бомбу в карету императора. Однако император не пострадал. Он пожелал увидеть преступника, и когда он вышел из покорёженной взрывом кареты, незамеченный охраной Гриневицкий бросает под ноги императору ещё одну бомбу. Императору оторвало ноги, и через несколько часов он умер от кровопотери. Кроме императора, при взрыве погибло четыре человека, в том числе и ребёнок, а 20 человек получили ранения.

Софья Перовская на виселице. Кадр из советского фильма

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Как Англия травила Китай наркотиками

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup