Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Национальная безопасность  >  Current Article

Участие иностранцев в российских СМИ ограничили до 20 процентов

Опубликовано: 07.01.2016  /  Нет комментариев

SMI

фото ТАСС

В России с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в закон «О СМИ», которые ограничивают участие иностранцев во всех российских медиа до 20 процентов. Ранее закон ограничивал иностранное участие в размере 50 процентов и только для телевидения и радио.

Следить за работой СМИ будет Роскомнадзор, куда медиа-компании до 1 февраля обязаны предоставить соответствующие документы. «По мере того, как закон будет работать, мы будем смотреть, как работает то или иное СМИ. Если будет тенденциозная, лживая подача информации, мы будем разбираться с каждым случаем отдельно», — заявлял ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Поправки в закон «О СМИ» вызвали волну сделок и внутренних изменений в структуре собственников на медиа-рынке. Зарегистрированная в США CTC Media (телеканалы СТС, «Домашний» и «Че») в декабре закрыла сделку по продаже 75 процентов долей в компании «СТС-Инвестментс» (на нее были переведены все операционные активы в РФ и Казахстане) холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

Discovery Communications (каналы Discovery, Animal Planet) создала совместное предприятие (СП) с «Национальной медиа группой». СП также выкупает у американской Turner российские юрлица, занимающиеся дистрибуцией в России телеканалов CNN, Cartoon Network и Boomerang.

Шведская Modern Times Group продала телеканалы Viasat в России ООО «Синерджи», владельцем которого является Анатолий Карякин — бывший партнер фонда Baring Vostok.

Издательский дом Axel Springer Russia (журналы Forbes, OK!, GEO) был продан группе Artcom Media Александра Федотова.

Hearst Shkulev Media — СП американской Hearst Corporation и предпринимателя Виктора Шкулева — привели структуру собственников в соответствие с новым законом. Теперь российский партнер владеет 80 процентов компании (раньше Hearst и Шкулев владели бизнесом на паритетных началах).

Закон был принят Госдумой 26 сентября 2014 года, 1 октября одобрен Советом Федерации и 14 октября подписан президентом.

 

Источник

Участие иностранцев в российских СМИ ограничили до 20 процентов
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Леонид Ивашов: Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up