Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Current Article

Улыбнуло! Поляк Мацеревич, капитан бундесвера фон Клюге и тевтонский дух древних германцев

Опубликовано: 10.08.2017  /  Нет комментариев

«Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны», —  заявил министр национальной обороны республики Антоний Мацеревич, выступая в эфире Польского телевидения.

Он, вообще-то, чем думал, когда такое заявление делал?

Ярость капитана бундесвера фон Клюге

Доннер веттер! Гром и молния! Гауптман (капитан) бундесвера Георг фон Клюге ударом кулака сложил ноутбук, вскочил и начал метаться по тесному кабинету. Мать вашу! (гауптман любил пить с русскими эмигрантами) Мордой и об забор!
Эти пшеки! Которые с 2004 года живут подачками Германии! Еще смеют выдвигать какие-то претензии!  Репараций им видите ли захотелось! Им в 45-м Советы оттяпали и подарили четверть рейха, так этого, оказывается, мало! Ну, хорошо, суки, мы вам напомним, что такое истинный тевтонский дух!
Боевая тревога! Построение на плацу!

Вдохновенная речь командира

— Камрады! – капитан обвел взглядом стоявших на вытяжку солдат. – Как вы уже знаете, поляки считают, что мы слишком мало выделяем им из нашего бюджета! Не сумев за 25 лет свободы от коммунистического режима создать нормальную европейскую экономику, они не нашли ничего лучшего, как снова лезть рукой в наш карман! Они опять требуют возмещения убытков за экономические потери во Второй мировой войне! Они считают, что отторгнутые у Германии Восточная Пруссия, Померания, Силезия, Мазовия – это недостаточная компенсация!  Они видимо считают, что Германия – это только голоногие фрау! Что германские мужчины – это только гомосексуалисты, не способные держать в руках оружия!  Они уже забыли, как грохочут сапоги немецких солдат! Пора им напомнить!  Напомним, парни?!

Солдаты ответили ревом.

— Тогда слушайте боевой приказ: ….

В полном составе рота начала свое выдвижение в сторону германо-польской границы. В головной машине ехал фон Клюге в нахлобученной на голову раритетной фуражке офицера ваффен-СС.

Телефонный звонок президента Польши

— Га… га… га… госпажа Меркель, — президент Польши очень волновался. – Я получил странное сообщение, якобы одно из ваших военных подразделений движется в сторону нашей границы. Вы не смогли бы мне пояснить суть происходящего?
— Не стоит волноваться, г-н Дуда, какой-то полоумный гауптман поднял по тревоге свою роту…
— Роту?!
— … и движется в сторону Варшавы, чтобы лично преподнести вашему министру обороны репарации, о которых он так смело недавно заявил.
— Я не отвечаю за слова идиота!
— В таком случае я не отвечаю за действия полоумного капитана!

Польская деревня Жарска, 7 км от немецко-польской границы

Стоящий на БМП фон Клюге старался говорить громко и четко, не озадачивая себя вопросом, понимают ли его согнанные солдатами жители деревни.
— С сегодняшнего дня ваша деревня снова входит в состав великой Германии. Ей возвращено ее историческое название Ниендорф. В деревне устанавливается немецкая администрация и вводится комендантский час. За появление на улице после 9 часов вечера – расстрел. За оказание сопротивления солдатам доблестного бундесвера – расстрел. За контрпропаганду и агитацию – расстрел. За невыполнение указов и распоряжений коменданта – расстрел. За хранение оружия – расстрел…

— Дедушка, а что он говорит?
— Внучек, я понял только «дер шиссен» — расстрелять и этого мне вполне достаточно.

Переписка польских органов власти*

Войт гмины – совету повята:
Около 8:30 утра батальон немецкого бундесвера нарушил государственную границу и захватил д. Жарска. Жертв и разрушений нет. В 8:45 батальон покинул деревню и двинулся в восточном направлении.

Староста повята – правлению воеводства:
Около 8:30 немецкие войска в количестве полка перешли границу и с боем вошли в д. Жарска. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

Воевода – президенту Польши:
Сегодня около 8:30 утра дивизия бундесвера нарушила государственную границу Польши. После тяжелого боя враг вошел в д. Жарска. В настоящее время на территории Жарска идут кровопролитные уличные бои.

Президент Украины Порошенко – канцлеру Германии Меркель

Целиком и полностью поддерживаем стремление немецкого народа к восстановлению исторической справедливости и возвращению своих исторических земель. Принадлежность Померании и Силезии Германии ни у кого не вызывает сомнения, равно как и принадлежность Крыма Украине.
Слава Украине!

Президент Украины Порошенко – президенту Польше Дуде

Украинский народ возмущен и осуждает акт агрессии Германии в отношении Польши. Любое изменение существующих на сегодняшний день границ противоречит международному праву и недопустимо. Померания и Силезия – неотъемлемые части Польши, равно как и Крым  – Украины.
Слава Украине!

Решение Сейма Польши

В связи со сложившейся обстановкой Сейм Польши считает необходимым СРОЧНО:
1. Приостановить демонтаж памятников, отождествляющих коммунистическое прошлое Польши, закон о сносе монументов советским воинам-освободителям признать ошибочным и отменить.
2. Демонтированный в г. Пененжно памятник Черняховскому восстановить.
3. Вернуть улицам, переименованным в ходе кампании десоветизации, их прежние наименования.
4. Организовать показ на ТВ телесериала «Четыре танкиста и собака», воспевающего советско-польское боевое товарищество.
5. Национальный праздник Победы и Свободы перенести с 8 на 9 мая.
6. Министра обороны Мацеревича признать душевнобольным и отправить на принудительное лечение.
7. Признать Крым российским, а также независимые республики: Абхазию, Южную Осетию, ПМР, ЛНР, ДНР, Новороссию и Малороссию.
8. Президенту и премьер-министру страны срочно вылететь в Москву для обсуждения с президентом России важных вопросов международной политики.

Москва. Кремль

Шойгу, Лавров, Нарышкин расселись вокруг стола.
Путин прокашлялся и начал:
— Тут вот к нам польские товарищи срочно в гости набиваются, «за жизнь», так сказать, хотят поговорить.
— Что, уже разочаровались в европейском выборе? А потом будут вопить, что мы их «оккупировали»?
— Не ерничайте, Сергей Кужугетович. Понимаю Вас, но мы не имеем права принимать решения под влиянием эмоций. Давайте вкратце выясним картину. Доложите, какова обстановка на немецко-польском фронте? Куда дошел этот капитан?

— Последнее официальное сообщение: «Вооруженные силы Польши вчера нанесли врагу сокрушающий удар. Враг наголову разбит, захватчики бегут, в панике бросая оружие, амуницию и военную технику. В настоящее время остатки деморализованной армии агрессора ведут тяжелые оборонительные бои в пригороде Варшавы».

— Сергей Викторович, что Меркель?
— Только что имел с ней телефонный разговор. Германия целиком и полностью осуждает случившееся. Весь личный состав роты признаны дезертирами. Клюге объявлен свихнувшимся, ему присвоено звание майора.
— Трамп?
— Говорит, что не будет иметь ничего против, если Россия поможет восстановить Польше порядок на ее западных границах. Я его прямо спросил, где он видит западные границы Польши? Трамп от ответа увильнул, но намекнул, что 2010 году он лично видел живого поляка под Парижем.

— Сергей Евгеньевич?
— По сведениям агентуры командованием бундесвера к «дезертирству» спешно готовятся  еще два смешанных мотопехотных батальона, одна танковая рота и корвет «Магдебург».
— Ну, что ж, картина ясна. Значит, ответим так…

Варшава. Президентский дворец

Анджей Дуда трясущимися руками разорвал поданный ему российским послом конверт и развернул лежавший в нем листок.
На белом листке был нарисован кукиш. Дуда догадался, что это означало «нет».

* — В Польше трехуровневая система управления: страна делится на воеводства (воевода), воеводства на повяты (староста), повяты на гмины (войт, бургомистр).

 Источник

Александр Роджерс: Особенности германо-польской «дружбы»

Польша, как и нереальные амбиции её элит, используется здесь исключительно в качестве тарана-самоубийцы. Не в первый раз, кстати.

Вторая мировая в Европе началась с того что Германия с Польшей сожрали Чехословакию…

Три с лишним года назад США (а если точнее, то «глубинное государство» Соединённых Штатов, Deep State) спустили на Россию свою цепную собачку – поставленный ими на Украине в результате вооружённого государственного переворота режим Порошенко. Результата это не достигло.

Сейчас США натравливают другую свою цепную собачку, Польшу, уже на Германию. Цели примерно те же самые, традиционно англосаксонские – любой ценой (хоть и войной до последнего украинца и/или до последнего поляка) помешать взаимному усилению России и Германии от русско-немецкого сотрудничества.

Или, в сугубо меркантильных категориях – помешать поставкам российского газа в Германию, чтобы продавать немцам дорогой американский СПГ, а также вытеснить немецкие компании с российского рынка (потому что на американские компании вне нефтяной сферы санкции не распространяются).

Польша, как и нереальные амбиции её элит, используется здесь исключительно в качестве тарана-самоубийцы. Как уже было описано и предсказано в моей статье «Польша – мерцающее государство».

 

Причём немцы прекрасно понимают, что Соединённые Штаты используют поляков против них, в том числе стараясь ослабить позиции Германии в Евросоюзе. И отвечает польскому руководству адекватно.

Итак, какие мы видим события в польско-германских отношениях в последние несколько недель?

1. Польша выступает против строительства «Северного потока-2» и против использования газопровода «Опал» на полную мощность.

2. Германия выигрывает промежуточное заседание суда по поводу «Опала», которое снимает введённые ранее ограничения на проведение аукционов по использованию свободных мощностей этого газопровода. И с 1 августа начинает проводить эти аукционы, что позволит «Газпрому» загрузить «Опал» на полную мощность.

3. Польша пытается ослабить влияние Германии в Евросоюзе, выступая против по ряду ключевых решений.

4. Евросоюз (с подачи Германии, конечно) в ответ вводит санкции против Польши «за проведение скандальной недемократичной судебной реформы». Теперь ЕС может лишить Польшу права голоса в представительских органах Евросоюза.

5. В ответ Польша обвиняет Германию во вмешательстве в свои внутренние дела и вспоминает (на словах), что у неё есть суверенитет.

6. Германия (в лице министра юстиции ФРГ Хайко Мааса) полностью поддерживает санкции Евросоюза.

7. Еврокомиссия также заявила, что «из-за недемократических реформ в Польше» может прекратить субвенции в Польшу из консолидированного европейского бюджета. А без дотаций великая и могучая польская экономика сдуется и умрёт так же быстро, как украинская без российского рынка.

8. Лидер правящей польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский заявил 28 июля, что «Германия пытается снять с себя ответственность за Вторую мировую войну».

9. Польский историк Богдан Мущал обвинил Германию, что «Берлин помогает Москве вести войну на Украине», а также «готовит революцию в Варшаве».

10. Польские болельщики на футбольном матче между польской «Легией» и казахской «Астаной» 1 августа (в годовщину начала восстания) вывешивают огромный баннер, обвиняющий Германию в убийстве 160 тысяч поляков, в том числе тысяч детей, во время подавления Варшавского восстания в 1944 году. Понятно, что это не низовая инициатива, а часть действий польских властей.

11. Министр обороны Польши Антоний Мачеревич 1 августа заявил, что «Советский Союз был в сговоре с нацистской Германией в вопросе уничтожения поляков» и «В августе 1944 года советские войска преднамеренно не оказали помощи Варшавскому восстанию, так как «красная зараза» договорилась с «немецкими палачами» об истреблении польских патриотов».

12. В тот же день, 1 августа, тот же министр национальной обороны Польши Мачеревич заявил в эфире Польского телевидения, что «С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации». И добавил, что «Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием ПНР частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства ГДР».

Лично я считаю, что если современная Польша не является правопреемницей ПНР, то и на отторгнутые после Второй мировой войны от Германии Западную Пруссию, Силезию, Восточную Померанию, Восточный Бранденбург, Данциг и Штеттин она не имеет права. Также нужно вернуть России, как правопреемнице СССР, Подляшье и Надсанье. Поправьте меня, если я не прав.

Как видим, польско-немецкая дружба «крепнет с каждым днём». Не зря Трамп недавно летал в Варшаву – цепная польская Моська послушно и самоубийственно лает на германского слона.

Причём польские элиты ведут себя настолько предсказуемо, что это даже не интересно. Как сказал Сатановский «Польша ведёт себя как Польша». И результат будет такой же, как в три прошлых раза.

Я вот думаю: сколько дней понадобилось немцам в прошлый раз, чтобы дойти до Варшавы? А сейчас ведь техника гораздо быстрее движется…

Похоже, дело идёт к очередному исчезновению Польши с карты планеты. Так что мой термин «мерцающая страна» получит ещё одно подтверждение.

Источник

Улыбнуло! Поляк Мацеревич, капитан бундесвера фон Клюге и тевтонский дух древних германцев
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Афганистан просит Россию выгнать американцев

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup