Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

Уничтожение и дискредитация спортивных достижений России

Опубликовано: 07.12.2017  /  Нет комментариев

 

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Уничтожение и дискредитация спортивных достижений России возможна только в результате бездействия чиновников высшего государственного управления страны, которые должны активно действовать, но фактически совершают противоправное бездействие.

В одном из интервью Министр спорта РФ Мутко о продолжении допингового скандала заявил о том, что «после драки кулаками не машут, если милдронат считают допингом и занесли в список запрещенных, значит, эти требования необходимо выполнять. Всё остальное — это разгильдяйство, так как эти требования обязательные к исполнению».
Можно было бы согласится с Мутко, если бы он хотя бы раз принимал активное участие в драке, а так это выглядит как наше избиение. Он даже не пытался выполнить свои должностные обязанности – организовать всеми доступными способами, в первую очередь правовыми, юридическими, защиту наших спортсменов и спортивных достижений России.
Из сказанного Мутко в интервью напрашиваются несколько вопросов: а если завтра они признают наш русский квас сильнейшим допингом, Мутко завтра же запретит принимать его нашим спортсменам? Почему этот Мутко так старается им угодить, игнорируя существующие правовые способы защиты российских спортсменов и достижений российского спорта, что формируют наши национальные достижения?
Обращаю ваше внимание на то, что WADA абсолютно самоуправно и монопольно, с целью глобальной дискредитации достижений российского спорта, основываясь исключительно только на свои заключения, добавило мельдоний в список Всемирного антидопингового агентства (WADA) 16 сентября 2015, с началом действия с 1 января 2016 года. Прежде он находился в списке мониторинга ВАДА.
Напомню о том, что мельдоний является модулятором метаболизма, нормализующим энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии, поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.
Существуют ли результаты заключений компетентных экспертиз российских и других институтов, лабораторий, не WADA, подтверждающих то, что мельдоний является в соответствии с существующей международной классификацией допингом? Нет, не существует. Потому что мельдоний не является и не может являться допинговым препаратом. Но если это так, то почему тогда до сих пор нет никакой правовой реакции на это самоуправное решение WADA о том, что мельдоний является допингом? Ведь если в России Мутки так нарочито бездействуют, то завтра WADA, упиваясь своей безнаказанностью, признает аскорбинки тоже допингом, и Мутко отчаянно будет выполнять их решения о запрете аскорбинок в России.
Почему от нас утаивают информацию о том, что в фармацевтике существуют четко установленные критерии, международные требования и классификации препаратов, по которым определяется каждый конкретный препарат, существующий на рынке, в частности — к какой группе он относится, его свойства, характеристики и особенности.
При этом нам известно, что мельдоний на протяжении нескольких десятилетий активно использовался и не являлся допингом, он не был зачислен компетентными органами в какую — либо классификацию допинговых препаратов. Это произошло только в 2015г. с подачи WADA. Если это допинг, то почему этого не было сделано раньше?
Если гипотетически допустить то обстоятельство, что множество компетентных специалистов проспало то, что мельдоний является допингом, то, как минимум, в такой ситуации справедливым было бы поставить вопрос о их ответственности или же профессиональной пригодности. Этот вопрос также остался без должного внимания, а поэтому ответов на него мы не найдем, ведь Россия — огромная страна, и предательство государственных интересов у нас наивно принято списывать на головотяпство.
Возникает вопрос: почему односторонние и целенаправленные действия WADA по признанию допингом общеизвестного в России препарата «Мельдоний», который открыто принимался, в том числе с целью реабилитации наших спортсменов, не были оспорены в международных судах, эти самоуправные, неправомерные действия WADA, дискредитирующие, нарушающие права российских спортсменов, не были предметом расследования СК и российского судопроизводства? Разве это не целесообразно было сделать с целью защиты наших государственных интересов? Ведь мы теряем не только миллионы долларов, но и репутацию, наши завоевания, наше спортивное будущее, если так легко готовы им сдать то, что досталось нам упорным трудом, кровью и потом.
Если данный препарат не являлся допингом, а стал таковым только после одностороннего решения WADA, то, как минимум, необходимо провести всестороннюю проверку, касающуюся объективности такого решения с далеко идущими последствиями против России.
Напротив, уважаемый Мутко, вместо активных действий, как партизан сидит в засаде. Вместо организации проведения объективных исследований, подключения к этому вопросу «А является ли вообще мельдоний допингом?» ведущих специалистов, и после получения отрицательного результата обратиться в СК РФ с целью расследования совершенных преступлений должностными лицами WADA, организации привлечения их к ответственности по факту неправомерного зачисления препарата «Мельдоний» к допинговым препаратам, вследствие чего неправомерно были ограничены права наших спортсменов, сборных команд, дискредитации их результатов, дискредитации органов государственного управления российским спортом. Почему он до сих пор этого не сделал?
Ну почему правоохранительные органы США действуют на территории других суверенных стран в нарушение их национального законодательства, юрисдикция судов США, в нарушение международных договоров, конвенций и национальных законодательств, ими самоуправно распространяется на всё на этой планете, как это было не раз, в том числе и со всем известным в 2014-2015г. скандалом в FIFA, а Россия, которая имеет право на защиту, ибо её неправомерно обвиняют во всех выдуманными ими преступлениях, лишена такой защиты? Россию обвиняют в том, в чем только можно обвинить, от сбитого гражданского лайнера в июле 2014г. над Украиной, до неправомерного завоевания Россией спортивных достижений, а также в совершении других уже придуманных и только придумываемых ими преступлениях, и такая их агония будет продолжаться ещё не один год, пока мы сами не поставим в ней точку. По их логике, Россия должна быть виноватой, а для этого им надо в сознании граждан утвердить, что всё в России противоправно и преступно, даже завоеванные на протяжении десятилетий спортивные достижения были получены нами неправомерно. Эта схема проста в реализации при условии вовлечения в эту преступную игру против России должностных лиц международных спортивных, олимпийских организаций, в том числе и WADA. Нельзя скидывать со счетов и участия наших чиновников, без бездействия которых невозможно добиться успеха. Вначале самоуправно, неважно что, главное чтобы точно это русские принимали, пили или ели, признаем это допингом. Пусть это будет аскорбинка, квас или мельдоний, объявим это допингом, а значит — все их спортивные результаты поставим под сомнение или отменим их, объявим русских мошенниками и жуликами. Почему до банальности элементарным воровским схемам развода, только в данном случае всей страны, мы своим бездействием позволяем реализоваться? Почему Россия вынуждена всё это терпеть, как та робкая девушка, стесняется заявить о своих правах? Мало того, бездействует, когда для защиты есть достаточно оснований и правовых возможностей. Всё это бездействие в защите собственных государственных интересов возможно только при условии безнаказанности такого бездействия.
Почему совершаемые преступления против России остаются безнаказанными? Только потому, что мы с вам лишены реальной возможности контролировать чиновников всех уровней. Они, в отличие от президента Российской Федерации, не чувствуют своей обязанности публично ежегодно отчитываться, в том числе и в вверенных им регионах, за результаты своей деятельности. Отсутствие общественного контроля за чиновниками у некоторых из них порождает злоупотребления и бездействие, причиной которого может быть простое предательство государственных интересов.
Очевидно, что допинговый скандал, в том числе и множество других созданных околоспортивных скандалов, направленных против России, заранее хорошо спланированные, хорошо финансируемые и организованные мероприятия, где роль каждого заранее предопределена, в том числе и бездействие наших чиновников, которые, вне зависимости от исхода, все равно получают зарплаты и премии, и худшее, что им может грозить — это только увольнение. С таким положением вещей необходимо бороться, поэтому как превентивное средство от бездействия и злоупотреблений должно быть ужесточение юридической ответственности государственных чиновников всех уровней.
Крайне наивным было бы полагать и надеяться на раскаяние в содеянном и прекращение такого рода целенаправленной разрушительной деятельности, проводимой против России, в которую вливаются миллиарды долларов. Война против России на этом фронте началась в 2014-2015г., когда вышли всем известные фильмы о российских спортивных достижениях, где они ставились под сомнение, были взяты интервью некоторых бывших российских спортсменов, которые, не стесняясь, обвинили своих коллег российских спортсменов в употреблении допингов, а от этого — в неправомерности получения, завоевания побед на международных спортивных, олимпийских соревнованиях.
Удивительным для юристов является то, что данные обвинительные интервью были взяты за основу, а изложенное в них было взято за якобы уже доказанные факты в действиях международных спортивных, олимпийских комитетах в отношении России. Таким образом, был создан прецедент, когда обвинительное интервью является доказательством вины другого человека. Абсурд, но это так. После выхода подобного рода дискредитирующих Россию заказных, якобы документальных фильмов, так как я допускаю, что их будет множество, компетентными органами не было проведено расследования о правдивости обвинений наших граждан, должностных лиц. Никто не проверил объективность и правдивость этих обвинительных интервью, высказанных в адрес достижений российского спорта.
Складывается впечатление о том, что международным спортивным, олимпийским организациям не нужна была проверка на правдивость и объективность каких-либо обвинений в адрес России, им только нужен был повод для введения правоограничительных санкций и действий против наших спортсменов, спортивных лидеров, органов государственного управления в области спорта, уничтожения наших спортивных достижений. Нарочитая необъективность дает право утверждать о вовлеченности должностных лиц международных спортивных, олимпийских организаций в развязанную войну против России по дискредитации её спортивных достижений.
Обращаю внимание на тот факт, что данные лица, которые в интервью фактически заявили о совершенном преступлении своими коллегами — получение спортивного результата путем умышленного употребления допинга, не были допрошены как свидетели и не были предупреждены об ответственности за дачу неправдивых показаний.
Принимая во внимание то обстоятельство, что данные голословные обвинения международными спортивными, олимпийскими организациями неправомерно были взяты за основу в своей правоограничительной деятельности в отношении России, считаю, что правомерным было бы по данному факту возбудить уголовное дело и провести объективное и всестороннее расследование. Допросить этих спортсменов под видео и аудиофиксацию в качестве свидетелей, и провести все необходимые следственные действия, целью которых было бы объективное и полное проведение расследования обвинений наших спортсменов, тренеров. И если данные обвинения не подтверждаются, то вынести компетентное процессуальное решение в отношении так сказать «доброжелателей» российского спорта с обязательным привлечением их к ответственности за дачу неправдивых показаний. Ведь в противном случае, когда у человека отсутствует совесть, он затаил обиду за собственные неудачи, тем более находясь за бугром, сознавая свою безнаказанность, получая щедрое вознаграждение, он считает, что можно в интервью заинтересованным лицам оговорить кого угодно, хоть всю Россию.
Их действия и мотивы понятны. Вопрос в другом: почему никто из известных журналистов так и не осмелился спросить Мутко о конкретных, совершенных лично Мутко, действиях и их плодах по защите интересов российского спорта от необоснованных обвинений российских спортсменов в употреблении допингов? Второй вопрос: если завтра WADA признает наш русский квас сильнейшим допингом, Мутко также послушно завтра же запретит принимать его нашим спортсменам и признает его допингом? Третий: считает ли лично Мутко мельдоний допингом, и на чем основывается его убеждение, кроме решения о мельдонии WADA?
Не борясь всеми средствами за свое честное имя, не защищая свои интересы, мы обречены на уничтожение. Это очевидные факты, но только не для Мутко.
Я убежден в том, что против России развернута и уже какой год подряд ведется самая жестокая беспрецедентная война. Они будут использовать любые средства, чтобы дискредитировать органы государственной власти, дискредитировать исторические и культурные завоевания, подорвать существующий порядок, организовать в стране массовые беспорядки и волнения, а если необходимо — и физически спровоцировать военные действия. Надо быть реалистом: если в эту многоуровневую войну на завоевание России они вкладывают колоссальные средства, готовы идти на другие траты, то эта агония может закончиться только одним из двух — либо они, либо мы. Поэтому необходимо в первую очередь на правовом поле жестко пресекать любые неправомерные действия и выпады, в том числе в международных судах надо добиваться побед и успехов в отстаивании российских интересов.

 

Ростислав Малимоненко

Уничтожение и дискредитация спортивных достижений России
Средняя оценка: 3.3. Голосов: 3

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Рыжая бестия, Тихоня, Альфач и Опора: кто и как решал судьбу постсоветской России

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up