Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Current Article

В России горит почти 2 миллиона гектар

Опубликовано: 11.08.2017  /  Нет комментариев

Площадь действующих лесных пожаров на территории России составила около 1,9 млн га, сообщается в ИСДМ-Рослесхоз. Тушение возгораний осуществляется на 126,6 тыс. га.

Сильнее всего этим летом горит Якутия — по последним данным информационной системы Рослесхоза, на регион приходится более 1 млн га от площади пожаров. В Красноярском крае горят 225,1 тыс. га, в Иркутской области – 150,5 тыс. га.

Еще восемь пожаров общей площадью около 2 тыс. га тушат в заповедниках «Тунгусский», «Баргузинский», «Джергинский» и национальном парке «Забайкальский», сообщили в ФБУ «Авиалесоохрана».

ЧС введена на территории Бурятии, Якутии и в одном районе Красноярского края.

Департамент лесного хозяйства по ДФО сообщает: «В минувшие сутки в округе возникло 23 новых лесных пожара, с учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, горели 108 очагов: 106 в Якутии, по одному в Сахалинской и Магаданской областях. Площадь пожаров на землях лесного фонда за сутки увеличилась на 6,7 тысячи гектаров, из них 3,1 тысячи гектаров – нелесная. Это гари прошлых лет, просеки, болота», — говорится в сообщении.

«Для тушения лесных пожаров в России задействовано 2901 человек, 371 единица техники и 19 воздушных судов», — отметили в ФБУ «Авиалесоохрана».

Тушение 138 лесных пожаров площадью более 960 тыс. га прекращено — отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, а прогнозируемые затраты на их тушение превышают возможный вред, который может быть ими причинен, следует из сообщения пресс-службы ФБУ.

«Сейчас мы видим первый случай в истории России, когда в официальных открытых источниках признается, что площадь действующих лесных пожаров превысила миллион гектаров,— утверждает глава лесного отдела “Гринпис России” Алексей Ярошенко.— Скрывать или занижать статистические данные по пожарам стали меньше, на это потребовалось восемь лет». По словам главы лесной программы WWF Николая Шматкова, появление реальной статистики важно для планирования профилактики лесных пожаров и ее финансирования. «В этом году площади пожаров колоссальные,— говорит он.— Плохое планирование наложилось на погодные условия». «При этом реальные площади пожаров могут отличаться, потому как эти территории в дыму»,— отмечает Ярошенко.

Источник

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 1 неделя ago on 11.08.2017
  • Последнее изменение: Август 11, 2017 @ 4:30 пп
  • Рубрика: Общество
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Личность. Живущий внимательно. Сергей Самойленко, Математик, программист, вулканолог.

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup