Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Мнение  >  Current Article

В Турции «все включено»: и джихад, и туризм

Опубликовано: 26.11.2015  /  Нет комментариев

Страна, о которой мы привыкли судить по отдыху на курортах, принимала участие во всех конфликтах на постсоветском пространстве, где присутствовал «исламский фактор». Разумеется, НЕ на стороне России

Страна, о которой мы привыкли судить по отдыху на курортах, принимала участие во всех конфликтах на постсоветском пространстве, где присутствовал «исламский фактор». Разумеется, НЕ на стороне России

Гибель нашего самолета — лишь «момент истины», окончательное «срывание покровов» со странной, алогичной ситуации, когда миллионы граждан России, доверяют свои самые драгоценные отпускные дни стране, которая ведет против них тайную войну. И война эта, в некотором роде, оплачивается самими жертвами.

Впервые, «турецкий след» был отмечен во время Карабахского конфликта. Затем, турки пристально интересовались Абхазией. Лебединой песней стал Крым, где украинские спецслужбы при поддержке Турции любовно вырастили «крымско-татарский» вопрос, как противовес «русскому вопросу».

Турки играли «в долгую», не спеша, памятуя о Кучук-Кайнаджирском договоре от 1783 года, по которому выходило, что Крым не может принадлежать третьим странам и быть независимым. Судя по всему, Украине готовился неприятный сюрприз… Но Москва опередила Анкару.

Ну а между Карабахом и Крымом была длинная эпоха кавказских войн. Визиты Дудаева в Турцию, виллы именитых полевых командиров на побережье Средиземного моря, гуманитарные грузы, в которых проскакивало турецкое оружие и боеприпасы. Деньги на войну тоже во многом шли через Турцию. А пресс-секретарем Дудаева стал турецкий гражданин, чеченец по национальности. Он же был назначен послом Ичкерии в Анкаре. На турецкой земле были открыты десятки «очагов исламского порядка», где готовились боевики для продолжения войны в Чечне. Через эти лагеря прошло около 5 тысяч террористов. К началу «Второй чеченской» участие турецких боевиков в этой войне стало «общим местом», российская армия истребляла их целыми воинскими подразделениями — демонстрируя трупы, найденные документы, письма от спонсоров… Но,это никак не мешала турецким властям «дружить» с Россией.

Война в Сирии лишь стала повторением пройденного — «светское государство», намылившееся в демократическую Европу, устроило льготный режим для одного из самых зверских религиозных режимов — ИГ. Знаменитая дыра в границе, возле которой и погиб наш самолет, существовала много лет в турецкой провинции Хатай. При этом, сама граница, за исключением контролируемой «дырки», укреплена в три эшелона — вышки, заборы, огневые точки, рвы. И в этой витрине современной фортификации, возникла брешь, открытая для всех желающих поучаствовать в создании «Исламского государства» (запрещенного в РФ). Странно, правда? Больше всего эта дыра пришлась по нраву исламистам с Северного Кавказа. Турцию абсолютно устраивали свободно снующие туда-сюда боевики с российским гражданством. И никто из властей не задался вопросом: «А что позабыл в провинции Хатай человек из РФ»? Моря там нет, работы тоже — Турция сама известный поставщик гастарбайтеров.

Но, никого из турецких властей российские проблемы не волновали. Турция четко отделила мух от котлет — джихад отдельно, туризм и дружба с Россией — отдельно. И придерживалась этой лукавой позиции, пока над дырой на границе не возникла реальная угроза. И тогда, нам открыто ударили в спину, впервые за десятки лет тайной войны…

Дмитрий Стешин

 

Источник

В Турции «все включено»: и джихад, и туризм
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Русский «большой рывок»: стопами потомков самураев

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up