Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Вице-президентом Интерпола впервые избрали гражданина России

Опубликовано: 10.11.2016  /  Нет комментариев

Заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола при МВД генерал-майор милиции Александр Прокопчук. Фото Антон Луканин/ИТАР-ТАСС

Заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола при МВД генерал-майор милиции Александр Прокопчук. Фото Антон Луканин/ИТАР-ТАСС

Вице-президентом Интерпола впервые избран представитель России — генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Россия стала членом Интерпола как правопреемница СССР, который присоединился к организации в 1990 году

Генерал-майор российской полиции Александр Прокопчук избран на должность вице-президента Интерпола. Об этом говорится в официальном Twitter организации.
interpol

Ассамблея Интерпола проходит на индонезийском острове Бали. Источник в российской делегации рассказал «РИА Новости», что за кандидатуру Прокопчука, который возглавляет Национальное центральное бюро Интерпола в России, проголосовали 127 делегатов при десяти против и восьми воздержавшихся.

«Гражданин РФ не только занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления нашей страны в Интерпол более четверти века назад, но и был избран 127 голосами «за» при всего десяти «против» и восьми воздержавшихся», — рассказал собеседник агентства.

Генассамблея Интерпола выбрала новое руководство организации, президентом Интерпола стал заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй, который сменил на этом посту Мирей Баллестрази.

Прокопчук был назначен главой российского бюро Интерпола в июне 2011 году по указу президента Дмитрия Медведева.

В настоящее время Интерпол объединяет 190 государств, в каждом из которых создан орган, выполняющий функции национального центрального бюро (НЦБ) организации. Как говорится на сайте НЦБ Интерпола в России, территориальные подразделения этой организации действуют в 78 субъектах Российской Федерации.

«НЦБ Интерпола осуществляет свою деятельность исключительно в сфере борьбы с общеуголовными преступлениями, не затрагивая преступлений, носящих политический, военный, религиозный и расовый характер. Обмен информацией с Генеральным секретариатом и НЦБ Интерпола иностранных государств осуществляется на основных официальных языках организации — английском, французском, испанском», — говорится на официальном сайте НЦБ Интерпола.

Источник

Вице-президентом Интерпола впервые избрали гражданина России
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Как правильно называть санкции: антироссийскими или антиевропейскими?

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up