Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Влад Шурыгин: 300 процентов

Опубликовано: 18.03.2017  /  Нет комментариев

kapitalisty

..Можно сколько угодно глумиться над тупостью хохлов, которые «сами себе стреляют в ногу», терроризируя российские банки и вводя против них санкции. Но их не упрекнёшь в непоследовательности. Они борются с Россией и всячески ограничивают её, накладывают санкции и душат на своей территории. И в этом смысле они куда моральнее и честнее наших российских банкиров. Всех этих Грефов, Костиных, Фридманов, которые все три года фактически поддерживают и спасают нацистский Киев.
Напомню, доля ВТБ в уставном капитале ПАО «ВТБ Банк» (Украина) после докапитализации составляет 99%. За два года господин Костин вложил в экономику Украины не много ни мало, а 24 миллиарда гривен.
Российский капитал, фактически, спас экономику Украины, обеспечив половину иностранных инвестиций в этой стране. Об этом сообщил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, комментируя погромы российских банков на Украине. В этой сумме львиную долю – 65%, составила докапитализация банков с российским капиталом. Еще нет окончательных данных НБУ, но предварительно, 34 млрд. грн. или $1,5 млрд. по среднегодовому курсу российскими финансовыми учреждениями было в разное время заведено в дочерние банки: 18,7 млрд. грн в ВТБ Украина, более 6 млрд. грн. – в Проминвестбанк, и 4,8 млрд. грн. – в Сбербанк Украина (данные – Ассоциации украинских банков). Альфабанк, который к русским банкам можно отнести с большой натяжкой, — еще 3,1 млрд. грн. При этом западные банки нарастили капитал «дочек» всего на 14 млрд. грн., что меньше, чем докапитализация одного только ВТБ. Полагаю, вопрос о том, кто поддерживает платежный баланс Украины в крайне тяжелое для нее время, можно закрывать»
А теперь посмотрим, куда же идут эти деньги?
Например, один из основных кредиторов Харьковского танкового завода – основного производителя бронетанковой техники Украины ни кто иной, как Проминвестбанк – дочка ВТБ. Как следствие, ХТЗ за два года нарастил выпуск танков почти в шесть раз, и прочей бронетехники с четыре раза. Тот же Проминвестбанк одним из первых объявил о запуске льготного кредитования для военнослужащих, мобилизованных для ведения боевых действий на востоке страны. Как следует из официального сообщения на сайте банка под названием «Проминвестбанк стал на защиту финансовых интересов военнослужащих», банком утверждены «особые условия обслуживания кредитов заемщиков, призванных в ряды вооруженных сил Украины в период мобилизации».
В частности, на кредиты, выданные военнослужащим (в том числе и воюющим против сторонников Новороссии на юго-востоке), не будут начисляться проценты, за просрочку не будет штрафных санкций, а невозврат кредита не будет фиксироваться в кредитной истории, пока заемщик находится на военной службе. Как указывается в сообщении кредитной организации, такие меры были приняты по рекомендации Национального банка Украины.
Для получения льготы достаточно отправить в банк соответствующее заявление и копию повестки о призыве. Сообщение на сайте появилось в тот же день, когда США объявили о включении Внешэкономбанка в новый секторальный санкционный список: американским компаниям запрещено выдавать ВЭБу и его «дочкам» новые кредиты на срок более 90 дней.
Можно вспомнить и то, как всего полгода продержался в 2016 году запрет на поставки на Украину дизельного топлива – основного топлива бронетехники. Уже в апреле 2016 года всемогущий «Лукойл» пробил брешь в эмбарго и начал поставки солярки, перекачивая туда ежемесячно около 70 тысяч тон! Много этот или мало? За 2015 год из России Украина ввезла 19 тыс. тонн солярки, из Польши – 24 тыс. тонн, а из Литвы – 92 тыс. тонн. И всё же дизтоплива не хватало. Украине закупала дизтопливо и на свободном рынке танкерами, но цены были заоблачными. Выручили минские «партнёры»: с января по октябрь включительно Минск поставил на Украину 150 тыс. тонн солярки, но уже в ноябре было поставлено 272 тыс. тонн дизельного топлива! Сегодня каждая третья тонна украинской солярки имеет белорусское происхождение. Но не стоит тут сильно пенять белорусам, Россия в импорте дизельного топлива выступает с достойной доле в 25%!
Так, что на вопрос, на чьей солярке ездят украинские танки, САУ и БМП ответ очевиден – на российской и белорусской.
На вопрос, кто оплачивает нацистскую агрессию Киева против Донбасса, вполне очевидный ответ – российские банки!
На чьи деньги Украина строит и закупает оружие, опять же, на деньги российских банков.
Таким же будет и ответ на вопрос, кто спас киевский режим в самое критическое для него время – российские банки!

И как тут не вспомнить старика Маркса: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»

Влад Шурыгин

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

turovskij

Оппозиционеры разоблачают «вождя»

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup