Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Война в Донбассе касается каждого русского

Опубликовано: 27.07.2014  /  1 комментарий

Пока в Донбассе идет освободительная война против фашизма, до некоторых никак не дойдет, что это касается каждого из всех тех, кто считает себя русским. Можно сказать и сильнее: сегодня русский — это тот, кого касается война в Донбассе. Тот, кого она не волнует, уже не русский.

А в чем, скажите, может проявляться эта русскость, если в Донбассе убивают людей за то, что они хотят остаться русскими, а кто-то в России (и не только) заявляет: а мне какое дело? лишь бы у нас не стреляли? Это предатель — вот кто это такой. Он точно так же заявит, если начнут бомбить какой-нибудь город в России. Его это не касается. «Лишь были б желуди, ведь я от них жирею», — эти слова из басни Крылова как раз тут подходят.

Война в Донбассе лишь по своему проявлению гражданская, но по содержанию она ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, освободительная. Значит, тот, кого она не волнует, прямо подписывается под тем, что Отечество у нас разное. А косвенно — что от России можно отделить кусок территории (как это сделали с Донбассом в 1920-х) и русских это уже не должно касаться. Прошло какое-то время — и это уже якобы «другое государство». Тем самым оправдывается путь к разделению России.

Хочется остановиться на одном тезисе, который придуман врагами России и подхвачен некоторыми умниками. Например, американец Злобин в эфире у Соловьева заявил, что ДНР должна с оружием в руках отстоять свою независимость, причем за оружие должны взяться все. Вот тогда можно будет говорить о какой-то поддержке со стороны России. На это же ссылаются и те, кто преследует одну цель — лишь бы Россия не вмешивалась. Основание придумано красивое: а зачем, если местное население бездействует?

Об этом мы уже частично писали, не будем повторяться.

Добавим лишь следующее. В конце февраля, когда Донбасс только просыпался, а в Севастополе на митинге уже избрали народного мэра Чалого и добились смещения старых властей, нам говорили: «Да вы по домам сидите, выходите на улицу и избирайте свою новую власть». Донбасс это понял и весь март — целый месяц — выходил на митинги, собиравшие десятки тысяч человек. И тогда в адрес Донбасса пошли другие советы: «Чего вы ждете? За вас никто не сделает. Берите под контроль здания, назначайте и организуйте референдум». Донбасс сделал и это. Тогда стали заходить с другой стороны: берите в руки оружие и защищайте свою землю. Только в этом случае Россия поможет. И так в Донбассе уже третий месяц идет война…

И вот те же самые люди теперь снова умничают: оказывается, не так, как надо защищают, и людей мало, да и вообще нас это мало касается, это ваше дело. Так как к этому относиться?

На самом деле это прямой саботаж пятой и шестой колонн, преследующих цель поражения России и потерю ею Новороссии. Их аргумент один — соблазнение тем, что пусть все обойдется Донбассом, а то если Россия вмешается, то это может коснуться каждого россиянина. Прямо об этом не говорится, но человеческое сознание, особенно отравленное идеологией либерального разложения, воспринимает именно так: лишь бы не коснулось меня. И потом уже ПОД это изыскиваются аргументы. Все прочее — суемудрие.

Говорят: Донбасс недостаточно русский, не то, что Крым. А Россия достаточно русская? В самой РФ от 10 до 20 процентов населения испытывают устойчивую неприязнь к России. Проведите опрос: в городах России есть небольшая доля населения, ненавидящая свою страну. Они сидят на «Эхо Москвы», пустословят о «европейских ценностях» и вообще презирают все русское. Разве это значит, что нужно отказаться и от России? Нет, это говорит о том, что мы — один народ. С одними и теми же проблемами.

Я ведь упрекаю не позицию России, а лишь позицию определенного класса людей, привыкших к комфортной жизни и умничающих о вещах, к которым они имеют слабое отношение. И самое обидное, что все это происходит в России, куда мы, Донбасс, так страстно стремимся возвратиться. Понимаю, что таких людей меньшинство. Но оно есть, а в медийном пространстве и вовсе занимает главенствующее место. Значит, кое-кому такая позиция милее.

Видимо, кое-кто в России забыл, что он прежде всего русский, а не потребитель.

А вы, господа, знаете, что такое бороться за свою русскость, за право говорить и писать на русском языке, чтить родных героев? И каждые выходные ехать не в супермаркет, а с флагами России на площадь (такое российскому рассерженному горожанину непонятно — выйти на митинг против Путина, постоять с плакатами еще куда ни шло, но чтоб выходить за Россию и за своих соотечественников и уж тем более воевать — вот тут «извините», пусть власть и разбирается). Между тем, за российские флаги еще недавно в Донбассе могли запросто арестовать.

А на Украине — и сегодня. Или вы думаете, что горячая вода у вас в кране идет просто так, сама по себе?

Происходящее в Донбассе — это напоминание самой России о том, что может случиться, если народ не вспомнит о том, кто он и откуда. И это лишний раз доказывает, что Отечество у нас одно на всех. Ведь когда про жителей Донбасса говорят, что это же, мол, не россияне, то тем самым утверждают, что в Донбассе живет ДРУГОЙ народ. Но какой? А если, не дай Бог, по какой-то причине от России уйдет, скажем, Кубань, то в этом случае тоже можно будет сослаться на то, что это же не россияне, а «кубанцы», как тут «украинцы»?

Такие отговорки постыдны и обнажают лишь моральное падение человека, его нежелание не то что пальцем пошевельнуть — даже одобрить действия к спасению Донбасса. Если кто-то считает, что можно просто так отторгнуть от России кусок территории, а через какое-то время забыть о нем, как о территории другого государства, то этот человек — предатель. Потому что русский — это не тот, у кого паспорт РФ, а кто ощущает живую связь с Русью, свою миссию сохранения русскости в самом себе. Вот о чем надо помнить, когда речь идет о помощи Донбассу, а не о формальных различиях в гражданстве.

Разумеется, все сказанное не отменяет того простого факта, что рассчитывать Донбассу необходимо прежде всего на свои силы. Но точно так же нужно понимать: БЕЗ надлежащей помощи России Донбассу не выжить. Как не выжил бы Крым, не включи его Россия в свой состав. Поэтому все разговоры о том, что Донбасс — это «другое государство», что «не надо лезть в чужой дом», необходимо самым решительным образом пресекать. Итоги мы видим в результатах карательной операции и убийствах мирного населения в ДНР и ЛНР.

По поводу той малодушной отговорки, что Донбасс — это не часть России, и нас это не касается, можно привести простой пример. А Крым — это часть России? Беда в Крыму будет касаться? Если скажут, что да, по почему? Только потому, что с 18 марта 2014 г. Крым входит в состав РФ? Неужели только поэтому? А за месяц до того что, Крым был «по барабану»?

А если ДНР и ЛНР станут через год частью России, разве отношение к ним резко должно измениться? Но почему? Потому, что Путин подпишет приказ об их принятии в состав РФ? Но тогда получается так: отношение людей к мировоззренческим вопросам определяет президент. Но где же ЛИЧНОЕ отношение? Конечно, удобнее всего не нести никакой ответственности. Именно ЭТИМ в основном и объясняется желание никак не помогать ДНР и ЛНР. Апелляции к их формальной непринадлежности к РФ — просто трусливые отговорки.

Лишь бы меня не коснулось — вот как думают те, кто погряз в свом разложении.

Зададимся вопросом, почему это вообще стало возможно — что какая-то часть людей открыто провозглашает свою непричастность к судьбе Отечества? Да просто потому, что многие из нас забыли о том, что они русские. Или вообще перестали быть русским. Они стали ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. А потребители везде одинаковые, по всей планете. Спросите, каков смысл существования государства. Многие ответят, что только в том, чтобы обеспечивать пресловутый «уровень жизни». А если встанет выбор между служением Родине и «уровнем жизни», неужели это значит, что нужно будет предать Родину? Нет! «Уровень жизни» — это красивое оправдание личной беспринципности и безыдейности. Наша большая беда, что со хрущевских времен в СССР смыслом жизни и целью государства стало «повышение уровня материального благосостояния» и прочие лозунги. Спору нет, без этого никуда.

Но мы забыли о главном — КТО МЫ? Ведь о своей жизни заботятся и животные. Так чем же мы отличаемся от них в этом случае? «Европейские ценности» — это «ценности» питания, пищеварения и развлечения. Не о них надо думать. Материальное приложится, если мы вспомним, кто мы такие и ради чего мы живем.

Донбасс восстал не по экономическим причинам. Донбасс восстал по причинам сугубо духовным. Поэтому тот, кто с помощью всяких словесных ухищрений доказывает, что эта война его не касается, просто отказывается от русскости. Вот почему война в Донбассе касается каждого русского человека. И отступить с это пути нельзя.

Источник: 1, 2

Война в Донбассе касается каждого русского
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Донбасс-Захарченко. Сутки чтобы заткнуть глотку зтот артиллерии. Раздражает. Олег с Бама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Аз есмь» в прибалтийском орнаменте

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up