Loading...
You are here:  Home  >  Наши проекты  >  ДеньДобра.РФ  >  Current Article

Волонтеры

Опубликовано: 28.05.2015  /  Нет комментариев

Мы только что вернулись из Мурома, отвезли подарки в дом престарелых и в дом малютки. Самсон валерьянку пьёт как кот, а я аж алкоголя всадила. Нет, ничего страшного-плохого, просто…
Просто расскажу.
В Муром мы приехали в понедельник, разгрузили в доме престарелых Газель с продуктами и вещами для старичков, познакомились с директором, и на следующий день пришли дарить старичкам подарки, и вообще знакомиться-обниматься.
Дом престарелых — офигенный, ребята. Офигенный. Там живут 20 потрясающих бабушат, в том числе и 95-летние ветераны войны.
Как и в новгородском доме престарелых — бабушата очень обрадовались всяким вот бусикам-брошечкам и прочим бронзулеткам. Плакали. Говорили, что в молодости как-то вот и денег на бусики не было, а потом уже и незачем стало, а сейчас у них и бусики есть, а носить их некуда.
Мы сказали, что всё это глупости. Бусики — они вообще для того, чтобы надеть их на себя и в зеркало смотреться. Каждый день. Гулять в них ходить, в столовую ужинать. Вот прямо сейчас и давайте наряжаться.
нарядили бабушат в шали-платочки-бусы-брошки, раздали им ваши письма. Письма они сразу же распечатали и стали читать вслух.
Вы не представляете как это для них архиважно: вскрыть бумажный конверт, и почитать вслух письмо…
Нам показали весь их дом престарелых. Самсонова решила там остаться. Я тоже. Это какой-то вообще пряничный домик! А какой у них дворик! Одна бабушка вяжет из ниток такие потрясающие игрушки — мы ахнули! В следующий раз поедем — привезём ей вагон пряжи, спик и крючков. Бабушка абсолютно безногая. Вот прям по самое некуда… А ручки золотые. Игрушки она не продаёт — только дарит. Мне подарили офигенную хрюшку!
В общем, там ниже я фотки покажу.
Продуктами мы их обеспечили надолго, так что в следующий раз повезём им подарки для души и для красоты: красивые халаты, шали, духи, и всякое вот такое, девочковое.
А на следующий день мы поехали с подарками в дом малютки. На все присланные вами деньги мы накупили памперсов и игрушек. Две машины набили.
Скажу честно: готовили себя к этой поездке очень серьёзно. Это же дети. Брошенные. Крохотные. От двух месяцев до четырёх лет. Вот как с ними себя вести? Что делать? Ни я, ни Самсонова никогда не были в детдомах. Ну а что делать? Поехали.
Нас повели по всему дому малютки, показывали малышей, рассказывали про каждого:
— Это Витя. Сейчас ему три года, у нас он с полутора лет. Мать сидит в тюрьме за убийство своего старшего ребенка: утопила его в ванной в три годика. А это Стёпа. Родила его недоношенным 15-летняя девочка, и бросила в туалете. Сам он не ест, кормим через зонд. Полгода ему уже, а сам так и не ест. А это Миша…

Очень зря мне показали Мишу. Потому что как-то вот до Миши я ещё держалась, а вот тут — всё… И слёзы, и сопли, и Мишку в охапку.
Мишке полгода, и красивее ребёнка я никогда не видела. Миша родился у наркоманов, у Миши ВИЧ и гепатит С. Директор дома малютки сказала, что с этим, конечно, живут. Но нужны дорогие лекарства, а денег на эти лекарства у них нет. Надеются, что Мишу усыновят, и будут его лечить.
А я его на руках держу, а он молоком пахнет… И в шею мне носом тычется. И пальчиками малюсенькими уши мне мнёт. А я реву белугой, и целую куда попало.
Потому что…
Ну потому что, блин, ну как же так???? ну как вот можно было бросить такого красивого Мишку??? Уроды, блять. В глаза бы вам посмотреть, торчки упоротые. У Мишки будет всё: и лекарства, и жизнь. А у вас — не будет. И очень скоро.
Пока я Мишку тискала — тут и у Самсоныча нервы сдали. И у всех остальных. И стоим вчетвером с этими пупсами, ревём.
Часа полтора мы там провели. Всем игрушки подарили. И сто килограммов сладостей. И кажется, что это так мало… В общем, так и есть. Что им эти сладости и игрушки? Им на ручки хочется. Чтобы им что-то говорили, а они, даже не понимая ничего — слушали и улыбались…
Мы вышли на улицу все в соплях, и с диким желанием выпить литр корвалола. И поехали в Москву. И всю дорогу я сидела, и смотрела на телефоне Мишкины фотографии… Буду узнавать: какие ему нужны лекарства.
Решили в следующий раз приехать в Муром уже на целую неделю. Как-то там, не знаю… Помочь. Погулять с детками. Переодеть их. Помыть. Покормить с ложечки. Покатать Мишку в коляске, купить Сашеньке большую куклу…
Я поеду обязательно. И Самсонова поедет. А ещё — я буду искать Мишке маму и папу. Потому что из меня мама никакая. С Мишкой надо быть 24 часа в сутки, и любить его, не переставая. А у меня работа и вечные разъезды… И инвалидность из-за порока сердца. Фигу мне кто Мишку отдаст, уродине.
Такие дела. И опять сижу реву. Поэтому вот вам фоточки, а я больше ничего щас написать не могу, правда.

volonter

volonter

volonter

volonter

volonter

volonter

volonter

Лидия Раевская

Волонтеры
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Поклонская организовала операцию девочке из Донецка

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up