Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Национальная безопасность  >  Current Article

«Война без войсковых операций»: США тратят миллиарды на подрыв суверенитета России

Опубликовано: 08.03.2018  /  Нет комментариев

Фото: Камран Гасанов/телеканал «Царьград»

Комиссия по защите государственного суверенитета Совета Федерации 6 марта представила доклад о вмешательстве США во внутренние дела России. Согласно проведенному анализу, Вашингтон тратит миллиарды на подрывную деятельность в нашей стране, а на российском направлении работают свыше полусотни сотрудников ЦРУ.

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета с 2011 отмечает «скачок активности» со стороны США в деле вмешательства во внутренние дела России, пик которого пришелся на 2018 год. Если говорить о цифрах, то, по словам главы комиссии Андрея Климова, речь идет о более 80 попытках.

«На территории США кибератаки с территории Российской Федерации составляют два-три процента. Кибератаки со стороны США в сторону РФ — 25-27%», – заявил Климов.

Планированием «активных операций» занимаются от 500 до 700 сотрудников ЦРУ, которых поддерживают тысячи чиновников Госдепа, Конгресса, Пентагона и сотрудников различных НПО. «Та политическая машина, которая на них работает — это монстр», — сказал сенатор. Что касается финансовой составляющей, то речь идет о миллиардах рублей.

«По итогам 2016 года эта цифра составила 72 миллиарда рублей. Посчитайте по тому курсу, сколько это в долларах. Получатели — примерно 4,5 тысячи наших неправительственных организаций», – сообщил член комиссии и Совета Федерации Олег Морозов.

Стоит отметить, что хотя в этом году активность американского вмешательства достигла кульминации в связи с выборами президента России, это фундаментальный процесс, зафиксированный в основополагающих документах внешней политики Соединенных Штатов.

«У них в законодательстве США, в официально объявленных национальных доктринах, разного рода постановлениях Сената и Палаты представителей, в разного рода директивах, как закрытых, так и открытых, прямо указываются цели. А цель там у них одна, она в этом законе прописана, 212 секция, что все эти меры направлены «against the Russian Federation«, – заметил Андрей Климов.

С чем связана системность американского вмешательства? С глубинными процессами мировой политики – «кризисом однополярного мира и военного сдерживания», объяснил Морозов.

Наиболее уязвимой областью для внешнего влияния, по оценкам временной комиссии Совфеда, является финансово-экономический сектор. По степени его защищенности Россия находится на 14 месте. Зато, будучи в тройке «глобальных суверенитетов», Москва вместе с Пекином и Вашингтоном обладает одним из трех сильнейших «военных суверенитетов» в мире.

Основываясь на своем анализе, парламентская комиссия прогнозирует рост деструктивных действий со стороны Соединенных Штатов. На то имеются несколько причин, которые озвучил Климов. Во-первых, Россия – единственная страна, способная дать «ощутимый ответ» давлению Вашингтона. Сенатор напомнил, что очередной подобный ответ состоялся совсем недавно, когда Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил новые стратегические вооружения России.

Во-вторых, в США продолжается «глубочайший кризис власти». Речь идёт о «разборках» Дональда Трампа и Конгресса по поводу «российского вмешательства» в выборы за Атлантикой. И вот через выпячивание этой «русской угрозы» американский истеблишмент стремится сплотить своих граждан. В-третьих, нападки на Москву не имеют экономических издержек, т.к. объемы торговли двух стран мизерные, в сравнении с ЕС и Китаем.

Президент США Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Идёт война без войсковых операций. Сегодняшнее поле битвы — наши президентские выборы», — подчеркнул Климов.

Либеральные СМИ часто ставят под сомнение работу Совфеда по защите суверенитета, приводя весьма сомнительные аргументы. «То, что мы занимаемся защитой суверенитета — это показатель нашей силы или слабости? Может, не надо такому сильному государству, как Россия, беспокоиться об этом?», — спрашивают они.

Ответ главы комиссии Климова застал критиков врасплох: «А США – сильное государство? Испугались 13 граждан России и пары твитов РТ». Парадокс состоит в том, что, вмешиваясь в дела сотни государств, Вашингтон панически боится того же самого в отношении себя. Как гласит одна кавказская пословица: «Обманщик всегда кричит громче правдивого».

Так что, несмотря на вопли противников, власти ведут активную работу, чтобы воспрепятствовать любым посягательствам извне как со стороны суверенных государств, как США, так и террористических организаций, как ИГИЛ (запрещена в России). Накануне Владимир Путин поблагодарил Федеральную службу безопасности за предотвращение 25 терактов на территории России в прошлом году и за сохранение в тайне разработок новых видов русского оружия.

Климов: Почему вмешательство США в суверенитет России усилится

Гасанов Камран

Источник

«Война без войсковых операций»: США тратят миллиарды на подрыв суверенитета России
Средняя оценка: 5. Голосов: 16

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

ФСБ сорвала теракты с применением дронов на ЧМ по футболу

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up