Loading...
You are here:  Home  >  Военное дело  >  Current Article

Война в Сирии: странная неподтвержденная статистика лживых СМИ

Опубликовано: 03.08.2017  /  Нет комментариев

1050967993-1-730x370

Военные действия в Сирии никого не могут оставить равнодушными, и все новая и новая информация появляется чуть ли не каждый день. Причем зачастую никакого официального подтверждения тем или иным словам «повествующий», скажем так, не предоставляет. Все так, на добром и честном слове, не иначе. С чем пришлось столкнуться и сегодня.

Так, агентство Reuters занялось подсчетом погибших в Сирии в период с января по август 2017 года. Не всех, конечно, а лишь тех, кто сражается против террористов, то есть НАШИХ военных, в том числе и добровольцев, которым, по большому счету, памятник нужно поставить за тот героизм, что был ими проявлен во время сирийской операции не только ради Ближнего Востока, но и ради всего мира. Но вернемся к нашим…. сотрудникам Reuters, которые, откровенно говоря, обсчитались.

В апреле этого года Reuters заявляло о 21 погибшем, а потом получило информацию еще о 19 погибших. По нескромным подсчетам, всего Россия потеряла в Сирии за этот год 40 военных. Откуда такая цифра? Ну-у-у, о ком-то, якобы, рассказали родственники, о ком-то – знакомые (погибших, соответственно), о ком-то чиновники из городов этих военных. В общем, с миру да по нитке и насобирали в агентстве 40 человек.

Конечно же, по сути, цифра, взятая с потолка, тут же вызвала обратную связь – в Кремле моментально прокомментировали опубликованную Reuters информацию. И, стоит отметить, хорошо, что реакция была столь оперативной. К сожалению, есть люди, по разным причинам верящие на слово, не проверяющие информацию, «покупающиеся» на то, что выдает то или иное СМИ, очевидно, преследуя свои цели, поднимая себе же рейтинги и, вместе с этим, дезинформируя общество.

Обращение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова было в первую очередь направлено по отношению к журналистам, которые и доносят ту или иную информацию до населения. Так вот, слова им были сказаны очень правильные: руководствоваться нужно и можно исключительно данными военного ведомства, компетентного органа, знающего о Ближнем Востоке, операции РФ в принципе на территории Сирии все, но никак не информацией, что была получена каким-то агентством посредством народного опроса, скажем так.

Так вот, согласно официальной, ПОДТВЕРЖДЕННОЙ справке, в арабской республике с начала года погибли 10 российских героев, но никак не 40, о которых распинается Reuters.

«Если есть какие-то в Сирии российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения, поэтому эта информация, здесь нужно у «Рейтера» интересоваться, откуда и какие у них источники», – прокомментировал Песков сложившуюся ситуацию, отметив, что данных для перепроверки военного ведомства у Кремля нет.

Развеять неверно сложившееся впечатление о ситуации с погибшими в Сирии подтянулся и непосредственный представитель Минобороны РФ – генерал-майор ведомства Игорь Конашенков.

Он официально подтвердил версию Пескова, заявив, что британское агентство Reuters (ну, а чего же еще ожидать, в принципе, от зарубежного СМИ?!) уже в который раз оказывает попытки дискредитировать операцию России по уничтожению запрещенных на территории РФ Верховным судом боевиков организации «Исламское государство» и возвращению мира в Сирию.

Стоит вспомнить одну только истерию Reuters о каких-то «массовых жертвах» от «российских бомбардировок» Алеппо в начале этого года. Тогда, если Вы помните, ни один самолет России вообще даже не приближался к этому сирийскому городу:

«Трудно забыть истерию Reuters о якобы «массовых жертвах» от «российских бомбардировок» Алеппо в начале 2017 года, когда ни один российский самолет даже не приближался к городу. Как и последовавшую «глухоту» агентства к свидетельствам зверств боевиков в Алеппо или нынешнюю «слепоту» к массовым жертвам мирного населения Ракки и Мосула от бомбардировок возглавляемой США «коалиции».

И вот опять: сбор данных из социальных сетей, разговоры с родственниками, анонимными, конечно же, какие-то слухи, не хватает, разве что, каких-нибудь предсказаний бабок-ведуний или приглашения на интервью с агентством экстрасенсов.

Ну, смешно, ей Богу. И, главное, не остановится Reuters, судя по той периодичности, с которой оно выдает все новые и новые «факты», «сенсации», «горячие пирожки». Даже особо не удивляешься каким-то там «цифрам», приписанным к российским военным героям-добровольцам, и иным манипуляциям – все в стиле этого средства массовой информации. Вот только пока наши ребята едут и фактически спасают мир от чумы XXI века – терроризма, другие делают рейтинги на абсолютно нулевых и не имеющих никакого отношения к действительности историях, умаляя чужие заслуги.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 2 недели ago on 03.08.2017
  • Последнее изменение: Август 3, 2017 @ 12:36 дп
  • Рубрика: Военное дело
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Прямо в яблочко: самое высокотехнологическое оружие российских снайперов

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup