Loading...
You are here:  Home  >  Россия Tрудовая  >  Current Article

Вперед назад в СССР: травить на кухне анекдоты и делать по 200 самолетов в год

Опубликовано: 27.08.2017  /  комментариев 20

Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен и дикторы новостей наперебой пугают меня достижениями демократии.

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной «Правды».

Я хочу повернуть и пойти обратно. Хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы 25 лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других, всосавших в себя худшие черты исходной? Что мы выиграли, разогнав одних чиновников и заменив их кучей других?

Говорят: зато мы стали свободными… Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам – или это все одно и тоже?

Я хочу, чтобы мне по телевизору снова целый день врали про успехи социализма, а не пугали ужасами капитализма: потерей зарплаты, пенсии, медицины…

Отпустите меня в СССР! Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь в СССР не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца – и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на цевье «Калашникова». Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые в свою очередь тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояния социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые мы сегодня тоже готовы предать.

 

Мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Но я не хочу бежать в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, надо только повторить «зады». Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Да верните же, мать вашу, и Киев – матерь городов наших!

Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за «более хорошую» колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите все это обратно, спасибо, я больше не хочу.

Нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят нас работать –так или эдак! Да и право на отдых пытались у нас отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить… И все это вернули без всякой Конституции, потому что без этого, без питья, нам никак нельзя…

Я однажды попытался сравнить все наши конституции, начиная с самой первой советской. Одна оказалась краше другой. Каждая последующая была лучше – и невыполнимей – предыдущей.

Я например хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов. Таких, за которых не припаяют тотчас экстремизм.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, просто хочу вернуться в СССР – и никому там ничего не отдавать.

Хочу вернуться в 1980-е, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про последующие десятилетия и посмотреть на их реакцию.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну!

 

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Берите все, не жалко. Поскольку это совсем не дорого за спокойную, мирную жизнь, когда есть эскимо на палочке и твердая уверенность, что педофил, наркоман или гомосек не встретят твоего ребенка по дороге в школу, в театре или в кино.

Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место, завешаем орденами остатки его груди – и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее следом занять.

Ну какой гад рявкнул на ухо мирно спящим – и, не дав им опохмелиться, уговорил их обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов, говорят, больше, чем в самой Америке – правда, больше ни хрена не осталось. Ну, есть еще, конечно, что-то, но мы меняем это на евро.

Я больше не могу идти путем экономических и политических реформ, меняя Кириенко на Медведева, а потом опять на Кириенко. Не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым – и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но больше всего боюсь этого самого народа. Я всегда был с ним – и вдруг выпал из него. Думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало…

 

Это, наверное, был сон… Я стал поднимать их, но они слали меня матом прочь… Я посмотрел на себя и увидел, что сам незаметно превратился в довольного буржуина, став похожим на поганого Мальчиша-плохиша. Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил один вернуться в СССР.

Я никого туда не зову, ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят все – и пойдут туда стройными рядами. Возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым и занять очередь буквально на все. Остальные станут занимать за мной, на всех всего опять не хватит, но хватит хотя бы «не всего», чтобы в магазинах полки были пустые, а холодильники у людей – полные. А не как сейчас – магазины трещат от изобилия, а в холодильниках у полстраны шаром покати.

Но это будет потом. А я уйду сегодня. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни в спины тех, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет все общество – и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться.

Это легко. Надо, чтобы партия снова стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занялись физкультурой. Нужно разорить всех нынешних богатых и уравнять их с нынешними бедными, то есть не вернуть награбленное ограбленным, что невозможно, а подвести всех под единый знаменатель. Сделать водку по 4 рубля 12 копеек и вместе с украинцами, таджиками, эстонцами и другими народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в братском СССР.

Это единственная дорога, никакой другой тропинки нет. Тогда сегодняшние дети уже будут жить в социализме – ругая его от души на кухнях и в курилках гигантских НПО, КАМАЗов и других заводов, выпускающих по 200 гражданских самолетов и по 2000 станков в год. А внуки уже начнут строить коммунизм, ругая от души диспаритет меж наполнением холодильников и прилавков…

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем страну могучей, а партию честной, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова. Нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих анекдотических кухнях с избытком водки, пельменей и малосольных огурцов…

И тогда опять все повторится. Снова кто-то гаркнет в ухо мирно спящей стране, она радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ.

Мы, разумеется, уйдем тогда немного дальше, чем сегодня. Но мы, русские, никогда не ходили строго вперед или назад, а ходили по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), и самые хитрые из нас сворачивают первыми.

По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить – хотя все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.

Но я не хочу поворачивать вместе со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге – прямо в СССР.

И всех вас там подожду – под малосольный нежинский, кухонный анекдот и службу на самарском авиазаводе, который, скинув Дерипаску, снова выпускает по сотне самолетов в год.
Источник

Вперед назад в СССР: травить на кухне анекдоты и делать по 200 самолетов в год
Средняя оценка: 1. Голосов: 1

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 3 месяца ago on 27.08.2017
  • Последнее изменение: Август 27, 2017 @ 8:46 пп
  • Рубрика: Россия Tрудовая
Загрузка...

комментариев 20

  1. Daxen:

    Хотеть не вредно. А знания умножают скорбь. Кто теперь много хочет, в те годы также хотел чего-то, необычненького, на той самой советской кухне: поездок за бугор, видик с шмотками? Нет?
    Духовности у нас не было, но и искушений меньше было, а сейчас ни духовности нет и выбор зла больше. Свобода. От Бога.

    • Евгений:

      Верно мыслишь,товарищ!

    • Марат:

      Самое интересное то, что СССР пришёл бы к тому, что есть сейчас — машины, деньги, дачи, евроремонт, и все прочее (перечислять можно долго), частный бизнес и т.д. своим историческим путём. Не разрушая себя и не впадая в развал. Не хватило 15 лет всего-то.
      Помогли халуи и прихлебатели западники — либерасты, жившие на гранты западные….
      А их больше всего было в тех слоях, которые крутились за бугром по делам Государства под названием СССР…

  2. google.com Tda Tar:

    стоять в очередях за колбасой… талонной колбасы…
    Всё перечисленные «достояния социализма» никак ни к социализму, ни к СССР не относятся, а имеют отношение лишь к болтуну и предателю МСГ. Ибо даже после страшнейшей войны против всей европы (в которую между прочим страна тоже питалась едой и выжила) вскоре «талоны» в стране отменили. Поэтому не нужно головотяпство конкретных представителей власти приписывать «строю» или «стране». Любое даже самое успешное предприятие всегда сможет обанкротить или тупица (Г) или вор (Е).

  3. vk.com Vov Kot:

    пока народ САМ не построит то государство,которое будет ДЛЯ НАРОДА,никто и никогда НИЧЕГО не вернет и не сделает.

    • Георгий:

      Строили уже раз государство рабочих и крестьян. Результат известен.

      • Сергей:

        Получилась могучая, сильная, справедливая страна — СССР. Способная постоять за себя и за других. Запустить первой в мире в космос спутник и человека. Накормить и дать работу двести миллионам человек. Без платное образование и медицина. Счастливое детство. Уверенность в завтрашнем дне.

      • И еще раз построим, не сомневайся Жора… Только в этот раз ВСЕХ врагов социализма тотально уничтожим, без ГУЛАГА, просто пулькой пульнём. И НАЧНЕМ СТРОИТЬ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ — БЕЗ БОГАТЫХ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО НИЩИХ И БЕЗРАБОТНЫХ, БЕЗ ПРОСТИТУТОК И ВОРОВ…

      • Александр:

        «Строили уже раз государство рабочих и крестьян. Результат известен»

        Попытались построить буржуазное государство. Результат тоже известен — оказался намного хуже…

        Вывод: надо было просто демократизировать государство рабочих и крестьян, а не допускать к его управлению экономических упырей и авантюристов, которым наплевать на интересы народа.

      • Опа:

        ну не просри его такие как ты-все было бы норм! ты как, чипсов и пепси нажрался уже?

      • Любезный,чтобы об этом говорить,надо хотя бы ЧТО-ТО ЗНАТЬ о нем.. Я уж не говорю — быть очевидцем. Автор многократно прав — тогда в магазинах был только ночной сторож,а сейчас вся страна в ЧОПе. Почему — от свободы и демократии?

    • Владимир:

      На Украине пытались построить государство для народа……. «а получилось как всегда»

  4. ШАХ:

    Бесконечное вранье и воровство ,но конец будет ,только какой?

  5. Да господа*С Товарищи а ведь правильно написано ПРОДАЛИ МЫ РОДИНУ! ИЗМЕНИЛИ ПРИСЯГЕ!

    • юрий:

      думаю что быстрый поворот назад в ссср будет полит кровью и народ это знает но вернуться хочет и ждет того кто их поведет

  6. Михаил:

    Не уж то у народа пелена с очей спадать стала, а ли протерли очи и прослезились? Всего то прошло 32 года. Глядишь, лет через 30-ть и украинцы очухаются. И вот тогда как заживем!) Вот только вопрос. А доживем ли? До коммунизма не дотерпели, все блин колбасы хотелось, поменяли на гамбургер с кока-колой страну. Сейчас инфляция и запросы по круче, на что менять будем?
    Автору жирный плюс за статью!

  7. Весь парадокс заключается в том , что именно этого ждут проклятые буржуи из америки и англии . А именно гражданской войны в России .

  8. Борис:

    Как верно » все ждали лучшего, а проморгали хорошее»

  9. СССР развалился и назад уже пути не будет. Жаль конечно, но уже не будет. Но самое страшное, что современная Россия идёт ровно по этим же стопам.
    В СССР в национальные регионы вбухивали миллиарды рублей. Им отдавали области исконно принадлежавшие России (это и Крым и территории в северном Казахстане и много чего ещё), строили заводы, развивали промышленность. При этом центральная Россия, Сибирь, Дальний Восток оставались заброшенным захолустьем.
    Сейчас мы опять наступаем на те же грабли. Распилили уже нынешнюю Россию на национальные регионы, которые внезапно вспомнили об экзотических народностях. Мы выделяем миллионы на создание азбуки для ненцев, коми, корелов. Мы придумали независимые республики чечне, дагестану и татарстану. Мы сами организовали им местное самоуправление и собственных президентов. Мы строим ТАМ, а не в центральной России инновационные предприятия, благоустраиваем города. И вскоре очередной продажный «Горбачёв» разделит и эту Россию на мелкие злобные княжества, которые так же как Грузия или Украина с Прибалтами будут вступать в НАТО и воевать с останками России.
    И точно так же как это было в Казахстане, Узбекистане, Прибалтике и т.д. русских объявят негражданами и всеми правдами и неправдами будут выдавливать их из своих стран. Это уже произошло в Чечне, Дагестане, Осетии. Это начинает происходить в Татарстане.
    Не имея собственной мощной экономики Россия взялась за помощь всему миру. Мы списываем миллиарды долларов долга странам Африки, Азии, Лат. Америки. Нам не списал никто, даже копейки. Мы шлём гуманитарные эшелоны в Сирию, Афганистан и черт ещё знает куда.
    Пройдёт пять-десять лет и русским будут плевать в лицо в той же Сирии, как нам плюют сейчас в Афганистане.
    Правительство как и при СССР вешает лапшу о псевдодостижениях в экономике и науке. Хотя нет, на науку в отличие от Советов у нас забили.
    Современные дети (и не совсем дети) НЕ ЗНАЮТ когда произошла октябрьская революция и кто такой Ленин.
    Что спасло Советы в войне с Германией? Сталин, танки, Жуков? Хрен там! Миллионы русских Ванек и Сашек из русских деревень. Но сейчас деревни мертвы. они доживают последние годы, а большинство уже заброшено. Остатки населения страны отчаянно бегут в крупные города (Москву, Питер), где жизнь ещё хоть как-то движется и средняя зарплата доходит до 500-700 долларов. А в той же Перьми она уже 200 баксов. Это уровень африканских стран.

  10. Снова чтобы украины-приибалты жили не по средствам за счет России, и нам же тыкали, что у нас хуже ихнего и полная параша? Они и сейчас свято убеждены, что они благоденствуют, а у нас — мрак. Хватит с нас нахлебников! А то некоторые, вступив в Таможенный Союз, уже заявляют: «А когда нам лучше станет?» Т.е. — ничего не поняли, и опять нас доить собираются. Нет, не надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

«Дочка» Роснефти заказала на «Звезде» десять арктических танкеров

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up