Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Current Article

Время собирать: «карту русского» должны принять в начале 2018 года

Опубликовано: 29.07.2017  /  Нет комментариев

1460373635

Сегодня, в дни когда православная Россия отмечает день духовного рождения Руси — крещения ее равноапостольным князем Владимиром—в Думе вновь обсуждают, возможно, один из главных законов последних лет, о «карте русского». По словам автора законопроекта, карта будет введена, как и планировалось, в начале 2018 года. Приняв «карту», Россия наконец перестанет быть «молодым демократическим государством» 25 лет от роду, без роду и памяти, снова официально становясь центром Русского мира.

Дискуссия о «карте русского» возобновилась после принятия 19 июля в третьем заключительном чтении долгожданных поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации», благодаря которым граждане бывшей Украины смогут получать российское гражданство и вид на жительство по упрощенной процедуре, минуя разрешение из Киева. То, что данный закон не просто назрел, а перезрел, говорить не стоит — вопиющие случаи попыток высылки политических беженцев или ополченцев ЛДНР по требованию Украины, раз за разом врывались в информационное поле, и уже после шумихи в прессе удавалось не допустить выдачи людей на расправу Киеву. Как рассказали РИА Катюша активисты «Союза Добровольцев Донбасса», иногда спасать людей удавалось в последний момент, буквально снимая их с шедших на Украину поездов.

И вот, не успели люди порадоваться первому закону, как член комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Сысоев подтвердил — это не что-то из ряда вон выходящие, защита русских, если вдруг не случится непредвиденное, то закон планово будет принят к началу следующего года. Отныне собирание своих сыновей — самого разделенного народа — и есть наша национальная политика. «Законопроект крайне важен, поскольку он открывает возможности получить статус русского для тех, кто сейчас лишен всякого шанса на воссоединение со страной, которую многие представители диаспоры упорно продолжают считать своей Родиной, несмотря на то, что являются гражданами постсоветских стран. Претендовать на карту смогут все люди, считающие себя русскими по языку и культуре, в том числе не имеющие этнических русских корней. Им достаточно будет доказать, что либо их родители или бабушка с дедушкой были обладателями советского гражданства, либо они сами когда-то являлись гражданами СССР. Привязка к советскому прошлому позволяет снять неизбежно возникающую коллизию фиксации свойства принадлежности к русской общности исключительно по национальному признаку.

Этот закон дает представителям русской диаспоры за рубежом несколько более широкий права, нежели уже принятые поправки. Согласно разработанному и внесенному в Госдуму законопроекту, русские, которые смогут доказать свое происхождение на основании документов о родстве с гражданами СССР, хорошо владеющие русским языком, не вовлеченные в антироссийскую деятельность смогут рассчитывать на получение специальной карты. По ней можно будет беспрепятственно въезжать в Россию и находиться в ней сроком до 5 лет, не имея визы, устроиться на работу без патента, пользоваться бесплатной медицинской помощью, получать образование в российских ВУЗах», — рассказал депутат в интервью журналистам. 

Так что друзья, в это не самое простое для Родины время, мы, как и всегда начинаем собирать своих по городам и весям. Критики закона уже подняли вой, что приезд стольких людей ударит по экономики и русские с Донбасса непременно вырвут кусок хлеба с черной икрой у наших олигархов, которые и так пострадали от санкций, что России не нужно никого собирать. Вот только чтобы не бегать по углам и плакаться, что нас не понимают, а разговаривать на равных не только с центром западноевропейской цивилизации — США, но и с Китаем, Индией, даже с наследниками древней цивилизации персов — иранцами, одних ракет и танков мало. Надо быть кем-то, а не просто территорией с народонаселением, со своими традициями, историей, своим видением мира и своей исторической миссией. Это понимал князь Владимир, когда собирал Русь, это понимал Иван III, когда объявил о России, как центре Русского мира — Третьего Рима, это понимал Петр, создавая Российскую империю и Сталин, создавая Красную. Все они понимали, что либо мы кто-то, либо нас нет.

Самое интересное, что это понимают и наши «партнеры» на Западе, вспомним исследование «Центра Пью», в котором четко говорилось о представлении России за рубежом, как центра русских и православных. 

«Карта русского» — это как раз и есть важный шаг в этом направлении, теперь важно, чтобы наши парламентарии вместе с «экспертами» Госдумы, типа Сванидзе, снова не переписали закон в нечто абстрактное, непонятное и невыполнимое.

Источник

 

Время собирать: «карту русского» должны принять в начале 2018 года
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

РФ призывает США немедленно уничтожить свой арсенал химоружия

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up