Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  Они о нас  >  Current Article

Все западные политики кричат — наказать Россию!

Опубликовано: 19.04.2017  /  Нет комментариев

tramp

Скучно, девочки… говорит Путин. Как так? Ведь что видит обыватель в телевизоре? США взрывают свою самую большую неядерную бомбу в Афганистане. Угрожают нанести удар по Северной Корее. А в самом начале минувшей недели ставят новые ультиматумы России по Сирии. Почему тогда Путин говорит — скучно? Разве весь этот вал угрожающих событий не вызывает тревогу?

А вот давайте попробуем понять причины такого спокойствия российского президента.

Во-первых, американский козырь со страшной химической атакой, которым играли и европейские союзники США, судя по всему, бьется простым предложением проверки на месте. И даже не нами, а шведскими медиками из организации «Врачи за права человека», которые заявили: организация «Белые каски», на чье видео ссылаются Трамп и европейцы, скорее фабрика по производству фальшивок в интересах сирийских оппозиционеров, а то и ИГИЛ.

Вы, конечно, уже видели эти ужасные кадры, на которых человек из «Белых касок» фактически убивает ребенка на камеру ради драматизма, — он не делает инъекцию, а вонзает шприц прямо в сердце ребенка. Сам Асад вообще отвергает какую-либо атаку. Наш министр иностранных дел Лавров также говорит о том, что информация об атаке — ложная.

Как вы помните, это не помешало Трампу на прошлой неделе отдать приказ об атаке пятьюдесятью девятью крылатыми ракетами «Томагавк» сирийского аэродрома Шайрат. Из 59 ракет долетает только 23. Аэродром получает незначительные повреждения. Но на Западе обществу об этом не говорят. Трамп заявляет, что все ракеты попали в цель и операция прошла очень успешно. Асад наказан. А еще надо разобраться с русскими, которые, мол, тоже виновны в химической атаке, потому что скрыли, что не все химическое оружие Асада было уничтожено. Хотя, вообще-то, оно уничтожалось не нами, а западными компаниями под контролем международной Организации по запрещению химоружия при ООН. И США также принимали в этом участие и подтвердили изъятие всего химического оружия у Асада.

Все западные политики кричат — наказать Россию! Министр иностранных дел Борис Джонсон отменяет свой визит в Москву. Вместе со своими коллегами по G7 он собирается в Брюссель, чтобы обсудить новые санкции против России из-за поддержки Асада. Тем временем ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» выдвигается в сторону Северной Кореи. Туда же отправляется американская атомная подводная лодка типа «Огайо». На борту — 150 томагавков. Китайцы перебрасывают к границам Северной Кореи 160-тысячную группировку войск. На случай начала войны между Южной и Северной Кореями. Правда, еще и непонятно, для чего. Вроде бы Пекин опекает Северную Корею. Но китайский лидер Си Цзиньпин только что из Вашингтона. Мир быстро меняется на глазах, и уже точно не скажешь, как поведет себя та или иная империя в данный момент. МИД Северной Кореи во вторник заявил — страна готова к битве. Стрелка часов показывает без пяти минут мировую войну.

Жутко? Жутко! Страшно? Да. Но! Только если смотреть на все это со стороны и не задавать вопросов. И первый вопрос — почему наши так спокойно реагируют? Почему 59 «Томагавков» в Сирии не были сбиты российскими средствами ПВО? Почему не был нанесен традиционный ответный удар по какому-нибудь объекту сирийской оппозиции, которую опекают Штаты? Почему мы вообще не сделали заявлений по ситуации у берегов Северной Кореи? Ответ прост: вся эта напряженность создана Трампом для решения своих внутриполитических проблем. И к войне не приведет. Зря люди искали в Интернете про Третью мировую.

В чем секрет фокуса? Трампа обвиняли в связях с Россией. А теперь демократы с ужасом кричат: что он делает?! Он же теперь поставил мир на грань катастрофы!

А как же конфронтация с русскими? Как угрозы санкций? Как там ультиматумы? Все стало понятно во время саммита министров иностранных дел G7. Помните — туда поехал Борис Джонсон продавливать санкции? Саммит вопрос о санкциях отклонил. Как? Кто восстал? Я уверен — сами американцы. Смотрите. Состав «Большой семерки»: США, Британия, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония. Если бы Штаты хотели ввести антироссийские санкции, ни один из членов «семерки» не смог бы сказать «нет». Как обычно и происходит.

И все это означает, что когда Тиллерсон говорил об ультиматуме России — либо вы с Асадом против нас, либо с нами против Асада, — он точно знал, что никаких новых санкций не будет. Почему ни одно СМИ не сделало простейший анализ? Почему все упорно писали и говорили об ультиматуме? А потому, что они не понимают, что происходит.

И вот госсекретарь США Рекс Тиллерсон едет в Москву. Курсы доллара и рубля падают на этой новости. Все готовятся к жестким заявлениям. Но главная новость — никаких особо жестких заявлений. Мало того, Лавров утверждает: создается механизм по улучшению отношений России и США. И тут весь мир выдыхает, потому что страшно же было! А тут Трамп и силу проявил, и дипломатическую гибкость, и спас мир от войны, которую сам чуть было не развязал.

Вот почему Путин так спокойно реагировал на ситуацию. Он просто предоставил Трампу решать свои проблемы, понимая, что в конце концов американский лидер все равно сядет за стол переговоров. И это будут мирные переговоры именно потому, что он предельно обострил ситуацию, создавая у Запада ощущение, что дальше идти на конфликт становится слишком опасно. Это была не наша игра. Но и мы получили в ней свои дивиденды. Мы показали всем, что не сдаем своих союзников даже в условиях военного давления. Для, например, Ближнего Востока это критически важно. И не только там.

Это важно и для наших ближних партнеров — бывших республик СССР. Восстановление России как статуса сверхдержавы запустило центростремительные силы. То, чего так опасаются на Западе — восстановление в той или иной форме Советского Союза, пусть даже как интеграции независимых государств. Экономически — через ЕАЭС. А в плане общей безопасности — через ОДКБ. Угроза со стороны ИГИЛ — это важный стимул для среднеазиатских республик искать партнерства не с далекими США, а с самой сильной в регионе страной — Россией. И на саммите ОДКБ в Киргизии Путин, как понятно из его интервью телекомпании «Мир» накануне саммита, дает понять, что Россия понимает серьезность угрозы и воспринимает ее как угрозу и своей безопасности.

Логично, что Западу, который начиная с конца 80-х разваливал Союз через целую серию «цветных революций» в бывших республиках, в данной ситуации проще нанести удар по центру, по России. Через создание внутреннего конфликта. Но Рекс Тиллерсон — первый за долгое время госсекретарь США, который во время визита в Россию не стал встречаться с так называемой оппозицией. И что? Означает ли это, что американцы отказались от идеи устроить переворот в России? Перестанут, как раньше, поддерживать российский Евромайдан?

Конечно нет. На этой неделе в Конгресс США был внесен законопроект об учреждении фонда с бюджетом в 100 миллионов долларов для поддержки несистемной оппозиции в России. А вернее сказать — закон о госперевороте в России с помощью проамериканских внутренних сил. Потому что какие действия будут поддерживаться этими деньгами? Противодействие российским СМИ. Поддержка оппозиционных СМИ. Поддержка околонаучных и образовательных программ, целью которых является дискредитация российских источников информации. И так далее. То есть поддержка всех, кто говорит о смене курса. Хорош курс или плох — это, вообще-то, нам решать, а не конгрессмену Алексу Муни, который и предложил этот законопроект. Не вот этому упитанному латиноамериканцу из штата Вирджиния.

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Shpicbergen

Зачем НАТО нацелилось на Шпицберген

Читать далее →

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Одноклассниках

Powered by WordPress Popup