Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Всплывают новые преступления банды Ройзмана в Екатеринбурге

Опубликовано: 30.06.2016  /  Нет комментариев

Найдена новая жертва депутата Олега Кинева. Журналистка узнала в нем человека, который 12 лет назад похитил ее, чтобы она не смогла распространить компромат на «Город без наркотиков».
kinev
Увидев в новостях сообщения о депутате городской думы Екатеринбурга Олеге Киневе, подозреваемом в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской с целью присвоения ее квартиры, 58-летняя журналистка Раиса Ильина узнала на фотографиях своего похитителя.
kinev2
Неизвестные увезли журналистку прямо из храма Симеона Верхотурского в селе Меркушино Свердловской области. Ей надели наручники и посадили в машину. Около двух часов Раису продержали в авто, пока какой-то мужчина заполнял медицинские документы. Именно этим человеком, по словам потерпевшей, и был Олег Кинев.
18904_Vserossiyskiy_deny_priema_grazhdan_v_Ekaterinburge__royzman_evgeniy_mer_ekaterinburga_priem_grazhdan_kinev_oleg_1406255634
После «оформления» Ильину отвезли в поселок Черноисточинск под Нижним Тагилом и поместили в стационар психиатрической больницы. Там женщину незаконно удерживали почти месяц и кололи ей сильные нейролептики. В какой-то момент, воспользовавшись притупившейся бдительностью охранников, Ильиной удалось бежать.
Причиной похищения Ильина называет то, что стала свидетелем неблаговидных дел, которые происходили в Ново-Тихвинском монастыре в Меркушино, где заправляли люди из фонда «Город без наркотиков». Женщина работала тогда в «Православной газете» и была вхожа в монастырь.
royzman_kinev
– Туда постоянно приезжали либо Евгений Ройзман, либо члены его преступной группировки. И они чувствовали себя хозяевами. Лишь со временем я поняла, что и монастырские обитатели далеки от веры и работают в связке с Ройзманом, – рассказала журналистка.
4302EAF2-4D7D-4006-98DA-617B97C2B3CA_mw1024_s_n
По ее словам, в 2002 году Ройзман вместе со своим другом – настоятелем монастыря Авраамом Рейдманом – скупали земли в округе. Участки захватывались, а людей выселяли. Стоял барак, куда время от времени фондовцы привозили пенсионеров, обещая в будущем поместить их в соцучреждения. Больше, по утверждению журналистки, стариков никто не видел.
Раиса Николаевна обивала пороги многих учреждений, чтобы рассказать о беспределе, но безуспешно. Затем в двух екатеринбургских газетах появились публикации о том, что творится в монастыре. Возможно, кто-то сделал однозначный вывод, что компромат слила Ильина, и последовало похищение.
image18992746_23823e42c3971496088c72a43e10b06e
Сейчас, узнав наконец, кто командовал ее похищением, Ильина написала заявление в Следственный комитет. Журналистка хочет, чтобы Кинев, который 12 лет назад был еще простым врачом и только начинал трудиться в «Городе без наркотиков», и его покровители не ушли от уголовной ответственности.
LifeNews ранее сообщал, что депутат гордумы Екатеринбурга, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Олег Кинев заявил в ходе допроса по делу об убийстве 81-летней Ольги Ледовской, что пошёл на преступление из-за долга мэру Евгению Ройзману.
TASS_4701327-pic4_zoom-1000x1000-40086
До этого сотрудники Следственного комитета по Свердловской области задержали в Екатеринбурге троих подозреваемых в убийстве престарелой женщины. Ими оказались предполагаемый заказчик преступления Олег Кинев, его помощник риелтор Андрей Гусев и подозреваемый непосредственно в убийстве – 27-летний рецидивист Алексей Худоногов. Они уже дали признательные показания.
Конец карьеры. «Ройзман поставил меня на счетчик и намекнул, что решить проблему может квартира старушки». Сенсационные показания депутата Кинева
Причиной страшной расправы над пенсионеркой из Екатеринбурга Ольгой Ледовской стал долг в 5 миллионов рублей. Об этом следователям заявил арестованный за организацию ее убийства депутат гордумы Олег Кинев, пишут «Известия».
На первых допросах, по словам источников, близких к следствию, Кинев заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга и соратником по партии «Гражданская платформа» Евгением Ройзманом. В прошлом году оба пошли на выборы в Екатеринбургскую гордуму от партии «Гражданская платформа», — рассказал «Известиям» источник, близкий к следствию. — В сентябре прошлого года, когда Ройзман стал мэром, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. Кинев утверждает, что Ройзман уступил ему мандат за 5 млн рублей. Он набрал кредитов, залез в долги, но новый мэр поставил его «на счетчик» — 50 тыс. рублей сверху каждый месяц до полной выплаты долга.
8908a34eff82226f54b66ee460251b41
Итак, по его словам, Евгений Ройзман впервые познакомился с пенсионеркой в ноябре 2013 года, когда она пришла к нему на прием (на самом деле они были знакомы уже достаточно давно, на почве любви к поэзии). Мэр заявил, что именно на этом приеме Кинев и заинтересовался старушкой. После этого депутат начал обхаживать пенсионерку, что в итоге и вылилось в трагедию. По словам Ройзмана, еще весной квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Кинева Сергея Чувакова.
Как видим, версия г-на Ройзмана отличается от версии следствия в том, что, по мнению главы города, с пенсионеркой он практически не контактировал. Тогда как по информации «МК-Урал», они встречались еще до того, как Ройзман стал главой города.
Также Евгений Вадимович утверждал, что он был чуть ли не единственным, кто спохватился по поводу пропажи пенсионерки и выяснил, что ее нет в квартире. Впрочем, «легенда» вышла неубедительная, Ройзман и один из его помощников запутались в деталях прямо на пресс-конференции. Закончилась речь мэра пафосным заявлением о том, что он уйдет в отставку, если узнает, что уголовное дело по данному убийству было заведено раньше, чем он написал заявление.
Почти сразу же выяснилось, что мэр «пошутил» и не собирается держать слово. Дело в том, что Ройзман, по его же словам, написал заявление в УМВД России по городу Екатеринбургу 14 июля. И, якобы, только после этого было заведено уголовное дело по факту исчезновения Ольги Ледовской.
На самом же деле все было не так. На той же пресс-конференции заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина озвучила всю хронологию событий. Дело по факту пропажи пенсионерки, по её словам, было заведено в конце мая, в полицию обратилась соседка Ольги Ледовской. А уже в июне было возбуждено уголовное дело по факту убийства (то есть практически за месяц до заявления в органы Евгения Ройзмана). Получается, что мэр, если он не хочет конфликтовать со своей совестью, должен уйти в отставку, как и обещал.
Главной целью пресс-конференции Ройзмана было, видимо, оправдать себя, что подтвердили его дальнейшие заявления. На пресс-конференции мэр подчеркнул, что уже два месяца не общался с Киневым. Ройзман пояснил, что тот стал «не такой, как раньше, сильно изменился» и т.д. Ройзман также заявил, что инициирует лишение Кинева мандата депутата Гордумы. Интересно, что именно благодаря Ройзману Кинев в свое время и попал в горпарламент – «Гражданская платформа» получила на сентябрьских выборах 2013 года три мандата, один из них Ройзман и отдал именно Киневу.
Хоспис — конвейер смерти?
Кинев и Чуваков — одного города «ягоды». Это — не простой город, а до сих пор «закрытый» Новоуральск.
Кинев там родился и начинал медицинскую практику. Туда же он тяготеет последние годы, несмотря на то, что с 2012 года под руководством Ройзмана вершит судьбой Екатеринбурга в гордуме.
С марта 2004-го по сентябрь 2011-го Олег Юрьевич руководил психоневрологическим отделением Свердловского областного госпиталя ветеранов войн. Оно размещается в Верх-Нейвинске — «спутнике» Новоуральска. Затем Кинев год там же занимался организацией хосписа для онкобольных.
В этом ему активно помогали известная общественница Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и небезызвестный Евгений Ройзман.
untitled
Но хоспис (точнее отделение паллиативной помощи) Кинев не возглавил. Его уволили. Глинка с Ройзманом и иже с ними бросились на помощь. Каких только эпитетов не нашлось у блогеров и общественности в адрес врача-«самаритянина», которому чиновники «скрутили руки за спину»!
Главной по этой сопливой мифологии стала Оксана Панова, которая в своем таблоиде разве что нимб над головой Кинева не нарисовала. Возможно осужденная Панова забыла, как несколько лет назад в этом же самом таблоиде было написано: «Правоохранителям как-то попали в руки данные, что для перевозки дурманящих веществ между городами известный новоуральский врач Олег Кинев использует машину скорой помощи».
Жаль, что эта информация не была принята во внимание администрацией губернатора Свердловской области весной 2014 года, когда Кинева назначили главой государственного учреждения «Областной хоспис», основу которого составят отделение для онкобольных в Верх-Нейвинске и планируемый к открытию в 2015 году хоспис в Новоуральске.
На днях мы пытались найти Ледовскую вот в этом здании, где на третьем этаже доживают свой век неизличимые онкобольные. Была призрачная надежда, что бедную бабушку «сослали» в Верх-Нейвинск. Кинев с апреля «рулит» отделением, где, по мнению правоохранителей, вполне можно прятать жертвы «черных риэлторов». Но Ольги Михайловны там, увы, не оказалось.
untitled2
Теперь уже известно, что убийцы не стали себя утруждать. Концы решили спрятать в болоте.
Пока что в голове не укладывается — почему Кинев с Чуваковым вели себя столь чрезмерно спокойно и до наглости уверенно? Депутата видели в гостях у Ледовской. Чуваков оформил дарственную на самого себя, что для «черных риэлторов» — крайне редкое явление. Более того, он ее начал сдавать сразу после убийства Ледовской! Когда в минувший четверг мы связались с ним по телефону, то услышали угрожающий мат: «Вы куда суетесь? Да вы у меня…».

А вот Ройзман наоборот был в нервном напряжении пследние пару недель. Если мы ничего не путаем, то он сделал ряд звонков «большим людям», сообщив, что Кинев — не очень хороший человек, а потому он больше с ним дел не имеет. 15 июля он даже написал заявление в УВД Екатеринбурга о пропаже Ледовской. Вот только от кого он узнал об этом? Да и во время недавней поездки в Москву Хитрый Рой возможно пытался откреститься от назревающего криминально-политического скандала.

Шерше ля фам — найдете Ройзмана!
Информация для тех, кто забыл или вовсе не знал — за что в 1981 году Евгений Ройзман схлопотал три года лишения свободы? За то, что обворовывал женщин, с которыми был в интимных отношениях. Вор на доверии.
Жертв может быть много
Ройзман давно освоил технологию стабильного заработка на реабилитационных центрах Фонда «Город без наркотиков». Об этом «Уралинформбюро» рассказывало ранее. Но силовики этот бизнес прикрыли.
Эксперты утверждают, что Хитрый Рой не случайно так рьяно поддерживал Кинева с организацией хосписов. Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью свердловского полицейского главка Константин Строганов еще два года назад в интервью Накануне.ru «засветил» эти планы.
«Вот, например, возьмем программу Ройзмана, отдельный пунктик – он говорит о том, что я тут приду, создам хосписы. Что такое хосписы? А он уже пытался их создать. И поставить туда в этот хоспис своего знакомого доктора Олега Кинева, которого назвал самым хорошим и честным доктором. Этот «хороший и честный доктор» делал инвалидности за деньги и отмазывал от армии практически каждый день – очень честный доктор. У нас есть оперативная информация, что он еще и к наркотикам тоже имеет отношение. И для чего ему нужен был этот хоспис? Это система зарабатывания денег, а еще это легальные наркотики, он же говорит про онкологические хосписы. Но и квартиры тоже».
Вряд ли тогда подполковник Строганов мог предположить, что фактически по «наводке» Ройзмана на владелицу трехкомнатной квартиры Ледовскую выйдут Кинев и Чуваков. И чем может закончиться чтение стихов в кабинете главы Екатеринбурга.
А ведь через еженедельные приемы Ройзмана за 10 месяцев его мэрства прошли более тысячи горожан. А кто в основном приходит с жалобами? Пенсионеры, которые при этом как на духу рассказывают о себе все без утайки. Вот вам и база данных, которой позавидует любой «черный риэлтор».
«Уралинформбюро» располагает информацией о том, что Ледовская могла быть не единственной жертвой Кинева. Кроме того, в списке подельников могут оказаться и другие персоны из близкого окружения Евгения Ройзмана.
                                                                                                          Вадим ДЫНИН, Максим ФАДЕЙКОВ

http://www.uralinform.ru/analytics/politics/208523-sensaciya-lyudi-roizmana-podozrevayutsya-v-ubiistve/

Всплывают новые преступления банды Ройзмана в Екатеринбурге
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России…

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up