Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Current Article

«Второй Сноуден»: японцу, поселившемуся в Шереметьево, «надоело врать про Россию»

Опубликовано: 31.07.2015  /  1 комментарий

Фото: AlexanderNNero/Twitter

Фото: AlexanderNNero/Twitter

Японский журналист Тэтсуя Або уже два месяца живет в «стерильной» зоне московского аэропорта Шереметьево. Основной причиной для этого, по его словам, стали политические соображения: он больше не хочет писать неправду, возвращаться домой и просит российское гражданство. Об этом пишет РИА Новости.

«В Японии стало невозможно говорить правду. Конечно, в Америке точно так же. Те, кто говорит там правду, теряют работу, испытывают прессинг, ограничения. В Японии, следующей курсу Америки, недостаток правды. В журналистике уже даже нет такой категории, как «правда», так как здесь не могут писать правду из-за некоего закона о секретности. Японцы думают, что живут правильно и не видят проблем, а необходимо обращать на них внимание, видеть, что что-то вокруг не так», — говорит Тэтсуя Або.

К 36-летнему японцу у московского аэропорта нет претензий. Как отмечают представители аэропорта, Або живет на свои деньги, обеспечен всем необходимым, «законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет».

«Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина», — сообщили официальные представители Шереметьево.

Два года назад была похожая история с американцем Эдвардом Сноуденом, который больше месяца просидел в Шереметьево и решил остаться в России. Эта история широко освещалась всеми мировыми СМИ. К бывшему сотруднику ЦРУ приехали самые известные российские адвокаты. Дело в том, что он похитил огромное количество секретных файлов. А вот к японцу приезжали только его российские коллеги. Однако Або надеется остаться в России.

Источник

«Второй Сноуден»: японцу, поселившемуся в Шереметьево, «надоело врать про Россию»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

1 комментарий

  1. Александр:

    Непонятно, видимо осталось за кадром, за что его преследовали в Японии, какая опасность ему грозила и какую ценность, кроме как человеческой, он представляет для России?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Галиция будет польской или безлюдной

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up