Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Взломанные документы WADA — 7: как Америке разрешили 600 «боевых киборгов» за год

Опубликовано: 08.10.2016  /  Нет комментариев

Надо отдать должное хакерам из анонимной группировки Fancy Bears, у них все как в хорошем американском триллере: чем дальше, тем страшнее.

usa_doping

В своей седьмой публикации группа Fancy Bears на своей сайте придала гласности электронную переписку. Из которой, в частности, следует, что научный директор Антидопингового агентства США (USADA) Мэтт Федорук знал об использовании запрещенных субстанций спортсменами разных стран под видом спортивного питания и о покрытии положительных допинг-проб. И это стало ясно после того, как в распоряжение компьютерных взломщиков попали частные письма спортивных чиновников США, в том числе и этого самого Федорука.

Так, в частности, в одном из опубликованных писем, в копии которого значится Федорук, говорится о случае с пловцом Пэйсом Кларком. 22-летний спортсмен не очень известен на высоком уровне, однако в его анализах, как сообщается в письме, был обнаружен недопустимый уровень тестостерона, показатели которого заметно превышали все допустимые нормы. И самое любопытное тут даже не то, что никаких санкций за это превышение на Кларка не наложили. USADA заботливо рекомендовала провести повторные тесты, и не просто так, а с уточнением подходящего времени суток, чтобы нужные показатели могли соответствовать норме.

И это – только одна из иллюстраций того, как USADA уже не просто покрывала, а откровенно руководила процессом употребления допинга отдельно взятым спортсменом.

Смешнее другое.

За 2015 год USADA было выдано почти шесть сотен (!) терапевтических разрешений на применение запрещенных препаратов американскими профессиональными спортсменами. Причем, по полученной хакерами информации, некоторые спортсмены применяют сразу несколько веществ одновременно.

То есть никакими «медицинскими показателями» эту систему уже просто-напросто не оправдать.

И не нужно оправдываться, как один международный чиновник, тем, что «допинг – это то, что употребляется не по закону». Допинг – это то, что может повлиять на результаты спортсмена и на правила честной спортивной борьбы.

И сколько ни объясняй прием амфетаминов американской многократной чемпионкой «синдромом дефицита внимания», который и заболеванием-то считается только в США, тут может быть только один вопрос: повлияло ли употребление запрещенного вещества на результаты спорсменки.

И тут ответ однозначен.

Разумеется – повлияло.

Это вещество, кстати, вообще было изначально разработано исключительно для «боевого применения», его, в частности, изначально жрали немецкие летчики во время Второй мировой войны, действие его прекрасно известно и оно – просто не могло не повлиять.

Обесценивает ли это смысл самого соревновательного принципа?!

Разумеется.

Человек не может честно соревноваться с накачанным боевыми наркотиками киборгом. И вопрос, поднимаемый сейчас, на очередной сессии МОК, о необходимости реформирования WADA (и в МОК тоже дозрели) уже, в свете последних событий, не очень сильно и актуален. Реформирована должна быть вся система мирового олимпизма.

А что касается WADA, то она должна быть просто уничтожена, а место нахождения ее (и ее региональных отделений, типа USADA) офиса расчищено и, желательно, посыпано солью, чтобы ничего такого же поганого там больше никогда и не проросло.

Если мы, разумеется, хотим по-прежнему видеть мировое Олимпийское движение.

А на нет – и суда нет.

Источник

Взломанные документы WADA — 7: как Америке разрешили 600 «боевых киборгов» за год
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up