Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Ходорковский заплатил 385 000 $ за принятие «Акта Магнитского» в американском Конгрессе

Опубликовано: 23.04.2016  /  Нет комментариев

Мифология вокруг принятия «Акта Магнитского», которую активно создавал как руководитель фонда Hermitage Capital, так и нанятые им для информационного сопровождения этой истории внутри России разного рода оппозиционеры, включая Алексея Навального https://life.ru/t/политика/401991/pieriepiska_pielievinoi_navalnyi_poluchal_dienghi_ot_braudiera, своим обязательным элементом подразумевала наличие честных и всем сердцем жалеющих Россию американских конгрессменов.
Однако, начав разоблачение лоббистских схем господина Браудера https://www.facebook.com/notes/ил…, останавливаться только на нем было бы просто непростительным, особенно с точки зрения интересов российского общества, которое должно знать, кто на самом деле стоит за антироссийской истерией на Западе.
Поэтому, сегодня представляю на суд уважаемой публики вторую часть расследования про тайные пружины, стоящие за принятием Конгрессом США «Акта Магнитского». И главным героем у нас выступит Михаил Ходорковский.
Как известно, пик богатства и могущества Михаила Борисовича пришелся на 2003 год, когда его состояние оценивалось в 15 миллиардов долларов. Однако, несмотря на существенный срок, проведенный в местах лишения свободы и формальное дистанцирование от бизнес-сферы, в 2016 году Ходорковский попал в очередной ежегодный рейтинг российских миллиардеров с капиталом в 500 миллионов долларов США.
Как оказалось, Ходорковский, является частным инвестором и совладельцем компании Quadrum Global. Quadrum Global управляет фондом Quadrum Atlantic SPC, среди совладельцев которого администрация Майами-бич указала шесть трастов c острова Гернси. В числе их выгодоприобретателей помимо самого Ходорковского (Corbiere Trust) значатся его бывшие партнеры по ЮКОСу: Платон Лебедев (Mensa Trust), Владимир Дубов (Draco Trust и Dolphin Trust) и Михаил Брудно (Aquarius Trust и Auriga Trust). Они также оказались в рейтинге Forbes c аналогичным состоянием.
Но самое интересное начинается дальше – поиск информации в открытых источниках показал, что офшорная компания Corbiere Trust, подконтрольная Михаилу Ходорковскому, в 2011-2012 году активнейшим образом участвовала в лоббировании принятия Конгрессом «Акта Магнитского».
Вот данные за 2011 год:
А вот информация уже за 2012 год:
Кроме того, в 2011 году через упоминавшуюся в первой части расследования фирму APCO Worldwide (через нее работал и Браудер http://www.vesti.ru/doc.html?id=274…), возглавляемую членом попечительского совета Института современной России Павла Ходорковского Марджери Краус, компанией Ходорковского-старшего Corbiere Trust было выделено 70000 долларов США на «продвижение демократических ценностей, верховенства права, независимой судебной системы и бизнеса, и имущественных прав в России; и поддержку прав человека и политических заключенных в России».
Помимо того, что госпожа Краус входит в руководство структур, прямо связанных с семьей Ходорковских, она еще осуществляет с 2003 года и пиар-поддержку «ЮКОСа» в Вашингтоне, войдя в Международный консультативный совет группы МЕНАТЕП.
В ходе изучения отчетов на сайте Сената США, всплыла еще одна организация, через которую осуществлялось лоббирование принятия «Акта Магнитского».
Речь идет о компании «Orion Strategies», которая получила в 2011 году 3 платежа по 45000 долларов на общую сумму 135 тысяч долларов. Цель — «S.1039 Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act of 2011».
Следует отметить, что со временем перекачивание средств из офшора, подконтрольного Михаилу Ходорковскому, на лоббирование принятия «Акта Магнитского» только усилилось. В 2012 году все та же компания «Orion Strategies» получила от Corbiere Trust уже 4 платежа по 45 тысяч долларов каждый – и везде в качестве цели стоит «Акт Магнитского».
Какие же выводы можно сделать из представленных выше фактов и первой части проведенного расследования, о которой я уже упоминал выше?
1. Раскрывается схема лоббирования принятия «Акта Магнитского», который, как оказалось, продвигал не только Уильям Браудер, но и непосредственно сам Михаил Ходорковский.
2. Сергей Магнитский никакой не юрист, а бухгалтер и аудитор http://www.politonline.ru/interpretation/17521737.html, начавший давать показания против своего работодателя (Браудера). И это к вопросу о том, кому на самом деле была выгодна смерть бухгалтера Магнитского.
3. «Акт Магнитского» не состоятелен по причине его ангажированности (за его принятием стояли два мошенника, имеющие проблемы с Законом в РФ). В этой связи Конгрессу США было бы неплохо пересмотреть данный вопрос, поскольку наличие такого акта само по себе дискредитирует американских законодателей.

Ходорковский заплатил 385 000 $ за принятие «Акта Магнитского» в американском Конгрессе
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Не там сели, Райкин!

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up