Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Явки и пароли

Опубликовано: 18.05.2014  /  Нет комментариев

300 стрелковцев

Каждый день приходят вопросы от людей, которые хотят (во всяком случае, думают, что хотят) поехать на помощь в Славянск. Куда и к кому обращаться.

Сразу скажу — никаких тайных вербовочных пунктов нет. Стрелков вполне ясно дал адрес — штабы ополчения в Славянске, Краматорске, Красном Лимане. Могу лишь дополнить сказанное — у ополчения катастрофически не хватает командиров групп с опытом командования взводом, ротой. Неважно со штабными профессиями. Плохо со связистами. Летчики и моряки пока не нужны — разве что крылатая и морская пехота.

Учитывая, что потока добровольцев указанных профессий за месяц боев с территории России нет, скорее всего, это свидетельствует о препятствиях с нашей стороны — представить себе, что из нескольких сот тысяч уволенных Сердюковым офицеров не нашлось 500-1000 человек, которые поехали бы сами или организованно, весьма трудно. Видимо, есть сложности. На границе или перед ней. Это тоже нужно учитывать.

Тем не менее — в обращении все сказано. Я не стал бы его расценивать, как упрек населению Донбасса. Да, оно инертно, да, оно не слишком желает отрывать задницу от привычного уклада. Пусть и паршивого. Но задача ополчения — не поднимать восстание, а освобождать Новороссию. В 43-44 году население Украины тоже в значительной степени сидело по домам — тем не менее, вопрос не стоял — пусть они там сами сначала начнут воевать с фашистами, а мы посмотрим на их поведение и подтянемся. Мы просто освобождали нашу землю.

Сегодня «мы» — это Стрелков и его люди. Конечно, хотелось бы, чтобы это был Путин и наша армия — но что есть, то и имеем. За Родину сегодня воюют не президенты, а полковники — такова селяви. Задача президента — демонстрировать непоколебимую уверенность в том, что вся мощь родной страны придет на помощь нашим людям. Когда-нибудь. Пока президент свою задачу выполняет на отлично.

Так что в обращении Стрелкова все адреса, явки и пароли указаны. Телефоны бесполезны — вся территория накрыта и мониторится. Скорее всего, с обеих сторон. Так что звонки будут даже вредны. Остальное каждый решит сам.

Явки и пароли
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Галиция будет польской или безлюдной

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up