Loading...
You are here:  Home  >  Наши проекты  >  Моя Россия  >  Current Article

Зачем в Ростове памятник литературному власовцу?

Опубликовано: 05.08.2017  /  комментария 2

124933_original

А. Солженицын среди американских сенаторов, 1975 г.

11 июля 2017 года первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов провёл заседание оргкомитета, посвящённого празднованию 100-летия Александра Солженицына. На этом заседании он сообщил, что в Ростове-на-Дону будет установлен памятник данному субъекту, а также состоятся мероприятия широчайшего размаха в его память.

Подобные вещи нормально смотрелись бы в годы перестройки или в 1990-е, но сегодня они выглядят иначе. Сегодня это выглядит как плевок в лицо всем патриотам России. Как плевок в лицо всем, у кого есть понятия о чести и о человеческой порядочности. Как насмешка над всеми, кто сохраняет здравый смысл.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон об ужесточении санкционного режима против России. Это вызвало справедливую бурю возмущения со стороны руководства нашей страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев разразился полным негодования постом в социальных сетях.

И одновременно с этим мы видим прославление предателя, который с высоких трибун призывал США к агрессии в отношении России и к максимальному вмешательству во внутренние дела нашей страны. В своей речи в Вашингтоне 3 июля 1975 года он требовал от американских сенаторов: «Я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше, вмешивайтесь столько, сколько вы можете. Мы просим вас прийти и вмешаться!». Фотография в начале данного поста демонстрирует полное одобрение, которое он получил от сенаторов после этой речи.


Солженицын и Маргарет Тэтчер, 1983 г.

В 1978 году Солженицын принял участие в съёмках пропагандистского фильма «Цена мира и свободы», созданного американским Комитетом по существующей опасности. В этом фильме он выступает на трибуне и обращается к американским властям со следующими словами о нашей стране: «Это мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет погибнуть, защищая границы вашего континента?». То есть опять призывает США к агрессии против нашей страны.

Таким образом мы видим, что этот человек был гораздо более непримиримым врагом России, чем нынешние Ходорковский, Касьянов и Каспаров (хотя во многом они и являются его идейными наследниками). Этот человек был одним из самых непримиримых врагов России, скрывавшимся под маской чаятеля о судьбе русского народа. Такого же чаятеля как другой предатель — генерал Власов, заявлявший, что спасает наш народ от «ига большевизма». К слову, Адольф Гитлер на первых этапах заявлял нечто очень похожее, что не мешало ему осуществлять на наших территориях самый свирепый геноцид какой только знало человечество. Однако Гитлеру и Власову памятников пока не ставят, а Солженицыну уже собираются (а я полностью убеждён, что следующим шагом за увековечением памяти Солженицына будет прославление генерала Власова и установка памятников ему, ибо такова очевидная логика всей этой кампании).


Андрей Власов (второй слева)

И я сравниваю его с Власовым не из личной злобы и не для красного словца. Любой, кто читал его произведения, знает, что Власов и боровшиеся под его началом коллаборационисты восхищали Солженицына. Он специально перевирал историю окружения 2-й ударной армии, чтоб показать своего кумира более «героичным». Даже Михаил Шолохов в своё время был возмущён прославлением власовцев в первых литературных произведениях Солженицына (когда тот, обласканный Хрущёвым, активно издавался в СССР). «Почему власовцы — изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших, прославляются как выразители чаяний русского народа?», — негодовал тогда Шолохов.

Но были и те, кого Солженицын любил больше, чем власовцев. Больше них он любил украинских бандеровцев, наследники которых сегодня пришли к власти в соседней Украине. Именно Солженицын стал первым, кто начал прославлять бандеровцев. Именно он несёт львиную долю ответственности за то, что происходит сегодня на Украине. И Игорь Александрович Гуськов, одобряя установку в Ростове памятника такому деятелю, тем самым молчаливо одобряет все те зверства, которые любимцы Солженицына устроили на Донбассе.


Михаил Шолохов

Особенно постыдно то, что о памятнике Солженицыну заговорили не где-нибудь, а на Донской земле. На той самой земле, где жил великий русский писатель Михаил Александрович Шолохов, до последнего дня своей жизни терпевший нападки и клевету со стороны завистливого Солженицына. Солженицын возненавидел Шолохова ещё с первой встречи в 1962 году. Позднее он написал о ней следующий презрительный отзыв: «Невзрачный Шолохов… Стоял малоросток и глупо улыбался… На трибуне он выглядит ещё более ничтожным». На получение Шолоховым Нобелевской премии в 1965 году он отреагировал ещё более ненавистно: «Мой архив и сердце мое терзали чекистские когти — именно в эту осень сунули Нобелевскую премию в палаческие руки Шолохова». «Палаческие руки». Такой злобы и ненависти русская литература ещё не знала. Затем Солженицын приступил к активным действиям и стал выпускать агитки, в которых объявлялось, что Шолохов не являлся автором «Тихого Дона». Эти агитки он продолжал распространять до самой смерти великого русского писателя.

В мае 2017 года я был в Вёшенской на фестивале «Шолоховская Весна», посвящённом 112-летию со дня рождения Шолохова. Открывал этот фестиваль тот самый Игорь Александрович Гуськов вместе со внуком писателя Александром Михайловичем Шолоховым. А менее чем через 2 месяца Игорь Александрович горячо взялся за организацию мероприятий в память о главном ненавистнике Шолохова. Понимает ли Игорь Александрович, что такие действия недопустимы? Нельзя прославлять одновременно патриота и предателя, героя и лагерного стукача. Как после этого смотреть в глаза внуку Шолохова? Или тот тоже отказался от принципов и с равнодушием наблюдает за прославлением памяти предателя, мечтавшего как можно скорее свести в гроб его собственного деда?


А.М. Шолохов и И.А. Гуськов на фестивале «Шолоховская Весна — 2017»

В текущей ситации уже нельзя продолжать существовать в состоянии подобной идеологической всеядности, граничащей с шизофренией. Надо чётко определиться, кто для нас герой — воин-победитель, или украинский бандеровец. И кто для нас великий писатель — патриот Шолохов или американский холуй Солженицын.

Я очень надеюсь, что Игорь Александрович вспомнит о чести и не позволит устанавливать в нашем городе памятник литературному власовцу, который будет прологом для установки памятников власовцам настоящим. Опрос на сервисе «Активный Ростовчанин» показал, что большинство жителей города против установки данного памятника. И если власть опять плюнет на большинство, то встретит гражданский отпор попыткам увековечения памяти предателей.

Источник

Зачем в Ростове памятник литературному власовцу?
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
  • Опубликовано: 3 месяца ago on 05.08.2017
  • Последнее изменение: Август 5, 2017 @ 3:06 пп
  • Рубрика: Моя Россия
Загрузка...

комментария 2

  1. К сожалению,власти в Кремле допустили,чтобы Солженицына прославляли как «великого» русского писателя.За одно предательство его надо презирать,а мы изучаем его опусы даже в средней школе.О чем речь,господа? К чему может научить предатель,если допустить ,что он даже большой писатель? Известно,что книги любого писателя это его мысли, его мечты,его настоящая биография ,если хотите знать.И вот ,человек призывающий врага России( США после войны 41-45 гг считали нас врагом №1) вмешаться в дела своей родины,ликвидировать свой народ за деньги учит наших детей стать кем?Предателями,Изменниками?Ненавистниками своего народа,своей родины!Что интересно,в СССР была одна крайность-за донос сажали в тюрьму, иногда,а сейчас другая крайность говори что хочешь,хоть глотку порви-власти тебя не слышат и делают так как им нужно.Но так не может продолжаться.Непонятно где правда ,где ложь,что лучше ,для общего дела,что хуже.Полный бардак и глухота и слепота в обществе сверху донизу.Надо с этим кончать,люди!

  2. «Подобные вещи нормально смотрелись бы в годы перестройки или в 1990-е, но сегодня они выглядят иначе. Сегодня это выглядит как плевок в лицо всем патриотам России. Как плевок в лицо всем, у кого есть понятия о чести и о человеческой порядочности. Как насмешка над всеми, кто сохраняет здравый смысл.» Неправда! Такие вещи во все времена смотрелись ГАДОСТНО! Предателей не только те кого они предали ненавидят и расстреливают, их презирают и при первой возможности избавляются от них и те на кого они служат! Предав своих! А солженицын ВРАГ России и по факту рождения (еврей) и по жизни! Все что он сделал в своей никчемной жизни было направлено во вред моей родине России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Спасти «Салют-7». Подлинная история подвига советских космонавтов

Читать далее →
Scroll Up

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup