Loading...
You are here:  Home  >  Международная панорама  >  События в мире  >  Current Article

Законы, принятые Верховной Радой, подводят черту под проектом «Украина»

Опубликовано: 12.04.2015  /  Нет комментариев

Диверсионное подразделение Абвера "Gruppe Nachtigall" на улицах Львова. Впереди колонны обер-лейтенант Шухевич

Диверсионное подразделение Абвера «Gruppe Nachtigall» на улицах Львова. Впереди колонны обер-лейтенант Шухевич

Действия националистов, во время майдана и после захвата власти укладываются в четкую схему и глубоко символичны. Они бьют по нашей идентичности и исторической памяти.

Свой приход к власти в результате переворота хунта ознаменовала снесением 23 февраля 2014 года памятника учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому. От имени Украины на Учредительной Сессии ООН от имени УССР документы об учреждении ООН подписывал первый нарком (министр) иностранных дел  Мануильский.

Год хунта планомерно и последовательно уничтожала промышленные, экономические, социальные, культурные и образовательные достижения Советского Союза и Советской Украины, правопреемником  которой являлось государство Украина после провозглашения независимости в 1991-м году.

9 апреля 2015-го года фактически подводится черта под проектом «Украина». Верховная Рада на заседании 9 апреля приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Первое, что должна Руина сделать, после осуждения  советского коммунистического режима, это отказаться от Закона Украины о правопреемстве от Украинской Советской Социалистической Республики, который гласит, что «Украина подтверждает свои обязательства по международным договорам, заключенным Украинской ССР до провозглашения независимости Украины» и что  «Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорам Союза ССР».

Во-вторых, Руина должна осудить пакт Молотова-Риббентропа, который воссоединил западноукраинские земли с Большой Украиной (см. фильм Довженко о воссоединении Западной Украины с Украиной) и отдать странам-соседям то, что преступно навязал Украине коммунистический режим. Тем более, что Петр Порошенко, проявляя   солидарность с коллаборационистами из ОУН-УПА, заявил 9 апреля: «Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу».

Фактически этим заявлением президент Украины официально предлагает пересмотреть пакт Молотова-Риббентропа.
После польско-германской декларации и оккупации Гитлером в результате Мюнхенского сговора остатков Чехословакии, вопрос стоял исключительно в плоскости, когда начнется война,  и кто в ней будет участвовать, а пакт Молотова-Риббентропа определил конфигурацию сторон Второй  мировой войны.

Главным проигравшим от Пакта оказалась Польша, которая в силу ненависти к СССР не нашла в себе сил взяться за ум и перестать блокировать создание антигитлеровской коалиции с участием СССР.

СССР выигрывал время для подготовки к войне и противопоставил  Германию тем, с кем она еще совсем недавно могла попробовать осуществить «крестовый поход против большевизма».  Не будь пакта, в 1941 году немецким войскам не пришлось бы с боями проходить сотни километров в Западной Белоруссии и на Западной Украине. Они имели бы возможность начать наступление с очевидно более выгодных позиций — и дойти до Москвы гораздо раньше, чем в реальности.

видео — Вступ Червоної арм ї до Галичини,1939 р

Сегодня основными бенефициарами пакта Молотова-Риббентропа являются как раз те, кто больше всех кричит о его преступности – Литва, Украина и Молдова.  Мы уже наблюдаем за тем, как радикализуются настроения в государствах, потерявших от пакта. В качестве главных пострадавших выступают Польша и Румыния (первая непосредственно понесла территориальные потери от Пакта, вторая – от его последствий в виде передела границ государств-лимитрофов); на втором плане «маячит» Венгрия и, возможно, Словакия («уступившие» часть территорий уже по итогам Второй Мировой).

Официальная идеология Румынии — унионизм, ставящий своей целью объединение румынского народа, который, согласно этой концепции, живёт и в Румынии, и в Молдавии, и на Украине. То есть в румынском случае мы имеем дело с политической ширмой для пересмотра пакта Молотова-Риббентропа.

В Венгрии правящая правая коалиция во главе с премьер-министром Орбаном с 2004 года вынашивает планы по пересмотру границ в Центральной Европе в связи с тем, что сотни тысяч венгров проживают за пределами современной Венгрии.

Сегодня Польша, Румыния и Венгрия через законы о гражданстве либо статус зарубежного соотечественника вовлекают в свое де-юре либо де-факто гражданство жителей приграничных районов Украины. При этом не нужно забывать, что ЕС уже многократно осудил «преступный пакт Молотова — Риббентропа», а день его заключения (23 августа) провозглашен днем памяти жертв сталинизма и нацизма. С точки зрения территориальных приобретений, большая часть присоединенных в 1939—1940 годах к СССР территорий принадлежат Украине. Именно на эти территории направлена «паспортная» экспансия наших соседей, и кто сегодня может дать гарантии, что у жителей некоторых приграничных районов не возникнут собственные планы «евроинтеграции»?

Выступая 17 сентября 1939 года на сессии Верховного Совета УССР, соучредитель «Пласта» , воин Украинской Галицкой Армии,  сын великого каменяра Ивана Франко Петр Франко сказал:

«Мы безгранично счастливы. Наш вымученный, веками боровшийся народ, принятый в единую, дружную, братскую и непобедимую семью народов союза. Мы, граждане союза с этой высокой трибуны, полномочная комиссия всего нашего народа обращается к сессии Верховного Совета УССР с ходатайством включить Западную Украину в состав цветущей советской Украины , навсегда соединив украинский народ, покончив с нашим разъединением, которое  принесло нам столько горя».

Население г. Львова приветствует войска Красной Армии, вступившие в город.

Население г. Львова приветствует войска Красной Армии, вступившие в город.

Делегаты Народного собрания Западной Украины голосуют за воссоединение с УССРи вхождение в СССР

Делегаты Народного собрания Западной Украины голосуют за воссоединение с УССРи вхождение в СССР

А  сегодняшние заявления президента Украины и решения Верховной Рады де-факто легитимизуют отказ от пакта Молотова-Риббентропа со стороны Украины. Полагаю, с не такими уж отдаленными геополитическими последствиями.

Еще два резонансных  закона – закон о запрете Знамени Победы и упразднении  Дня Победы и признание коллаборационистов ОУН-УПА борцами за незалэжность Украины.  Главным лоббистом принятия обоих законов был Владимир Вятрович —  ключевой  игрок в деле формирования «бандеровской истории Второй мировой войны».
С тех пор, как при Ющенко он волей западных фондов стал сначала советником агента ЦРУ и председателя СБУ Валентина Наливайченко, а впоследствии стал «рулить» архивом СБУ, смысл «борьбы за историю» понимает прекрасно. Цитирую: «С тех пор аббревиатура УПА остается в эпицентре баталий. Сначала — настоящих, военных, когда в борьбе за Украину сошлись украинцы, русские, немцы, поляки. Теперь — словесных баталий с почти таким же национальным составом участников и почти такой же целью, разве что теперь речь идет не о территориальном, а об информационное господство», — отметил В.Вятрович».

Про «информационное господство» — это не просто слова. Вятрович очень активно продвигает бандеровскую версию истории в СМИ. Вот какие  он с 2008-го года поставил задачи в информационной борьбе против России и Великой Победы:: «Мы  собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа… Мне поручена информационно-просветительская работа… Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».

Сегодня на пост-Украине под фашистской пятой именно бандеровский специсторик Владимир Вятрович который предложил новый символ для «9-го мая как дня памяти и примирения», — « мак из  кругов с дыркой от пули», и прославившийся организацией фальшивых «голодоморных» выставок, где детей американских фермеров выдавали за жертв украинского голода и попытками отмыть репутацю черного кобеля ОУН-УПА добела, а также уверить, что  пропагандистский сайт идеолога ВО «Свобода» Михальчишина — идеологическая диверсия Москвы, и  запретил  накануне 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и их прислужников  использование термина «освобождение от фашистских захватчиков».

Я не буду напоминать о подвигах миллионов украинцев, которые в составе Советской армии освобождали Украину и Европу от  нацистской чумы. Памятники павшим при освобождении Украины теперь согласно закону под угрозой сноса, а живым запрещено носить ордена под угрозой тюремного заключения. Теперь герои те, с кем они  воевали.  Но какие их подвиги, кроме Проскуровского погрома, Бабьего Яра, «дней Петлюры» во Львове в июне-июле 1941-го, сожженных Кортелесов и  Хатыни, подвигов украинских травников, в 1943-м году ушедших в УПА,  Волынской резни известны современному поколению?

Когда в шоу Савика Шустера «Великие украинцы» несколько лет назад  националисты хотели в украинца № 1 хотели протащить Степана Бандеру, Америка, которая не могла позволить, чтобы используемые ею после войны немекие коллаборационисты, заняли почетное место победителей нацизма рядом с генералом Паттоном и героями Иводзимы, они приоткрыли засекреченные архивы и вскрылось, что лидер бандеровской ОУН по заданию немецкой разведки готовил покушение на президент США Рузвельта.  Документы об этом из архива президента США Франклина Рузвельта опубликовал канадский ученый Иван Качановский,  сотрудник факультета политологии Торонтского университета.

Сообщение о подготовке оуновцами и немецкими спецслужбами теракта против Рузвельта

Сообщение о подготовке оуновцами и немецкими спецслужбами теракта против Рузвельта

Он пишет, что натолкнулся на собранные американскими спецслужбами материалы об украинских террористах руководителем специальной разведслужбы при президенте Рузвельте, и Секретной службой США, охраняющей американских президентов. Они описывают покушение на президента США, которое готовило руководство ОУН и немецкие спецслужбы в годы Второй мировой войны.

Фото Григория Мацейко в американском розыске

Фото Григория Мацейко в американском розыске

Исполнителем теракта должен был стать Григорий Мацейко, известный тем, что в 1934 году, по приказу Степана Бандеры, убил министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. После этогоубийца бежал в Аргентину. А оттуда, по американским данным, полученным в 1941-1942 годах, он планировал выехать в США. Цель «визита» – устранить Рузвельта по приказу представителей ОУН и нацистской Германии, которые обещали заплатить за это миллион марок.
В случае успеха резонанс от убийства был бы значительным не только в пределах Польши, как это произошло с атакой на польского министра (ее сейчас зачастую представляют как один из аргументов в пользу величия Бандеры), а имел бы мировое значение. Более того: он мог бы повлиять на ход Второй мировой войны.

Показательно, как рассекреченные документы американских спецслужб характеризуют ОУН, а также Бандеру, Мацейко, и других деятелей организации. Исходя из материалов этого дела, объемом в несколько десятков страниц, ОУН определялась американцами как «украинская террористическая организация», которая сотрудничает с нацистской Германией против США. И это не просто заявления – документы содержат агентурные и дипломатические донесения об этом сотрудничестве с конкретными именами и примерами.

Первая информация о подготовке покушения на Рузвельта датируется весной 1941 года. Мацейко должен был въехать в США с паспортом на чужое имя при содействии агентов гестапо и немецких дипломатов в Латинской Америке. В сообщении от 24 марта 1941-го указывается, что эта группа «украинских террористов» организована немецким дипломатом Кристианом Зинсером. Именно Зинсер был ведущим агентом гестапо в Аргентине и других странах Латинской Америки. Его выслали из Гондураса и Гватемалы, где он занимался антиамериканской деятельностью под дипломатическим прикрытием, в апреле 1941 года.
В документах упоминается и освобождение немцами осужденного за убийство министра Перацкого Николая Лебедя — в 1941-м он стал заместителем Бандеры в ОУН. Причем именно он восстановил связи с руководством этой организации. Показана и ведущая роль Бандеры в выборе Мацейко для устранения польского министра — глава ОУН характеризовал его как «умелого террориста».

В начале 1942 года, после того, как поступила новая агентурная информация о подготовке теракта против Рузвельта, американские спецслужбы создали спецгруппу. Она за несколько месяцев собрала детальную информацию на этих и других оуновских террористов и их сторонников в Южной и Северной Америке. Агенты открыто следили за украинскими иммигрантами, связанными с Мацейко и ОУН, чтобы дать понять, что американскому правительству известно о подготовке покушения.

Оуновский теракт против президента Рузвельта так и не был совершен, а след Мацейко спецслужбы потеряли.

Впрочем, на этом история взаимоотношений США и ОУН не заканчивается.
ЦРУ и другие правительственные организации США  во время холодной войны стали сотрудничать с бывшими немецкими нацистами, в том числе и с Лебедем, который стал штатным агентом ЦРУ и 40 лет верой и правдой, как раньше нацистам, служил США в его противосоянии с Советским Союзом.

При этом закрывали глаза на то, что многие из них были причастны к нацистскому геноциду. К примеру, американские и английские спецслужбы использовали Бандеру и его организацию для забрасывания нелегальных групп в Украину на самолетах.

Но спецслужбы США не забывали об оуновской попытке теракта против президента Рузвельта. Даже в 1964 году руководитель Секретной службы США интересовался документами по этому делу, переданными Генри Филдом.
Архивные ведомства США и Великобритания периодически снимают гриф секретности с материалов о сотрудничестве своих ведомств с нацистскими преступниками. Так,  недавно были рассекречены другие документы ЦРУ, доказывающие  службу ОУН нацистам. Вот подшивка материалов ЦРУ, указывающих на сотрудничество С.Бандеры и Ко с фашистами, а затем с ЦРУ: «Stepan Bandera, the Ukranian fascist and professional spy  (according to his German appeliation «Consul II») — Степан Бандера, украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка «Консул-2»)

Тот мутный вал фальсификации истории Второй мировой и Великой Отечественной войн, который мы наблюдаем сегодня, не изобретение последних лет и даже десятилетий. Не успели высохнуть чернила под международными договорами, скреплявшими послевоенное мироустройство, как наши вчерашние союзники, используя наработки проигравших противников, сразу же после Нюрнберга взятых на довольствие, начали фальсифицировать историю, пытаясь скрыть свою неблаговидную роль в развязывании наибольшей бойни в истории человечества и возложить вину на Советский Союз, вынесший на своих плечах всю тяжесть борьбы с фашизмом.

Своими нынешними границами Украина обязана советским руководителями и победе Советского Союза над союзниками и хозяевами ОУН-УПА. Запрещая все коммунистическое и советское, Украина перечеркивает свою историю и подписывает себе приговор.

«Сегодняшние решения Рады – это гвоздь в крышку украинской государственности, которая возникла после распада Российской империи, большевистского переворота, который возглавил коммунист Ленин и создал впервые украинскую государственность. Потом товарищ Сталин, другой коммунист, присоединил часть Польши к этой Украинской ССР. Потом другой коммунист, товарищ Хрущев, присоединил часть России к УССР. Получилась Украина, заявил член Совета Федерации Евгений Тарло, — Сейчас Рада выбила табуретку из-под всего этого сооружения, потому что нет основателей у этого государства. Эти территории дали люди те, которых вы сейчас предали, а их памятники разрушаются. Вы потеряли все символы, включая Львов, например. Это чужая территория, присоединенная».

Для того, чтобы уязвить Россию, американцы могли заявить, что «для празднования Дня Победы следует выбрать Киев, а не Москву. Но вряд ли они будут готовы отмечать юбилей победы над нацистской Германией, отдавая лань памяти и уважения террористам, покушавшимся на президнта США по заданию нацистской разведки или возлагая цветы к памятнику Неизвестному эсесовцу.

Нынешняя власть наследников коллаборационистов, удравших на Запад в немецких обозах,  лишила украинцев  прошлого, а, значит и будущего, превращая  украинцев в побежденных, лишая  народ Украины собственной истории, сделав его заложником мировой политики.

Кроме того, как справедливо сказал директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш, « Законы, принятые сегодня Верховной Радой Украины, ведут к новому витку гражданской войны».

Чуть более года назад подобные действия Рады привели к масштабным акциям протеста на Юго-Востоке Украины и в Крыму, перешедшие в гражданскую войну на Донбассе.

«Все сегодняшние решения, которые были приняты, — это путь к очередному витку гражданской войны в стране. Вспомните, почему во многом начиналась история с Крымом и Донбассом. С того, что после победившего Майдана Верховная Рада проголосовала за отмену языкового закона. И после этого пошли митинги и так далее. Сейчас приняты законы, которые еще больше бьют по настроениям миллионов украинцев и на Юго-Востоке, и в Киеве, и так далее».

Источник

Законы, принятые Верховной Радой, подводят черту под проектом «Украина»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up