Loading...
You are here:  Home  >  Политика  >  Внешняя политика  >  Current Article

Заявление Посла России в Австралии Г.С.Логвинова

Опубликовано: 28.05.2018  /  Нет комментариев

Австралийские власти в лице премьер-министра М.Тернбулла и министра иностранных дел Дж.Бишоп безапелляционно поддержали более чем спорные выводы Совместной следственной группы (ССГ), более того, потребовали, чтобы Россия явилась на «покаяние» и согласовала «сумму компенсации» жертвам катастрофы рейса МН-17.

Свое отношение к качеству работы ССГ мы уже неоднократно высказывали. Вся наша аргументация многократно доводилась до сведения мировой общественности. Она подтверждена в заявлении от 24 мая с.г. и комментарии от 25 мая с.г. МИД России. Рекомендуем также ознакомиться с выводами Министерства обороны России. Политическая же оценка происходящего дана Президентом России В.В.Путиным и Министром иностранных дел России С.В.Лавровым.

Несмотря ни на что, все наши предложения о совместной серьезной, солидной, профессиональной работе отвергаются с порога. Налицо знакомый почерк, грубый, топорный алгоритм. Организуются грязные провокации, заранее определяется виновная сторона. Так называемое «расследование» ведется почти исключительно на основе информации соцсетей и неких международных НПО, давно запятнавших себя фальшивками, примитивными подтасовками и т.д.

Серьёзные юридические, физические и иные данные, опровергающие все эти фейковые вбросы, беспардонно отвергаются и игнорируются. Этот неблаговидный почерк прекрасно прослеживается в так называемом «деле Скрипалей», «химическом досье» Сирии, ранее – в фабрикации предлогов для военного нападения на Югославию и Ирак.

Что характерно, сейчас вновь активизировалось внимание к расследованию исчезновения рейса МН-370 в связи с появлением экспертных выводов, документирующих возможные ошибки отработанной международной следственной группой версии. При этом австралийские власти отнюдь не отрицают вероятности того, что они пошли по ложному следу, чего они даже в намеке не допускают в трагедии МН-17.

Таким образом, налицо откровенные двойные стандарты, лишь подтверждающие, что мы имеем дело с заранее спланированной провокацией, жертвой которой стали пассажиры рейса МН-17, в том числе австралийские граждане.

Как бы то ни было, Россия готова и впредь оказывать расследованию содействие с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН-17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание.Но пора избавиться от иллюзии, что с нами якобы можно разговаривать прокурорским тоном и рассчитывать, что мы безропотно примем эти бездоказательные обвинения.

Заявление Посла России в Австралии Г.С.Логвинова
Средняя оценка: 5. Голосов: 34

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на нас в ЯндексДзен и Google+.
Добавляйте в библиотеку в GooglePlay Прессе.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Альтернативный маршрут. Почему русский газ в Европе невозможно остановить

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up