Loading...
You are here:  Home  >  Общество  >  Пятая колонна  >  Current Article

Знакомьтесь: автор «рутениевой паники»

Опубликовано: 28.11.2017  /  Нет комментариев

Итак, главный распространитель слухов о «катастрофическом выбросе рутения-106 на Южном Урале», масштабном радиоактивном облаке и т. п.

Надежда Львовна Кутепова. 45 лет. Совестливая политэмигрантка. «Эколог и правозащитница, социолог и юрист». Создательница и директор экологической правозащитной НКО «Планета надежд» в Озёрске Челябинской области, признанной 26.05.2015 иностранным агентом (денежка от печально известного Национального фонда в поддержку демократии, NED).
Много лет баламутила против ПО «Маяк» и госкорпорации «Росатом», вела разрушительную пропаганду в колыбели отечественной атомной промышленности. В 2008-09 фигурант дела о неуплате налогов. Лауреат международной премии «За безъядерное будущее»-2011 в номинации «Сопротивление». Числилась руководителем Общественной приёмной по правам человека ЗАТО Озёрск, советником Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Летом 2015 года, после озвученных на телеканале Россия-1 обвинений в промышленном шпионаже и государственной измене, смылась из Озёрска во Францию, где разместилась за счёт Международной федерации прав человека (FIDH), Amnesty International и голландской организации «Женщины Европы — за общее будущее», попросив и получив политическое убежище: «Я поняла, что медлить больше нельзя, написала правозащитникам, через два часа FIDH прислала мне билеты, и 6 июля вечером мы выехали из города. Я приняла все необходимые меры безопасности, то есть это не выглядело как отъезд. Вещи все вывезли заранее, и просто как будто пошли погулять. Телефон оставили дома. Мы выехали в Екатеринбург, на машине, которая никакого отношения ко мне не имеет, а рано утром мы вылетели в Париж через Стамбул«.
Активно сотрудничает с французскими спецслужбами, по слухам. Имеет некоторые проблемы с психикой («FIDH дала мне бесплатного психотерапевта»). В 2016 году в интервью Би-би-си определила своей задачей «через международные структуры воздействовать на Российскую Федерацию и на Росатом«. Принимала участие в ряде мероприятий откровенно антироссийского характера. Участвует в «исследовательских проектах«, занимается «консультированием» и формированием общественного движения Against Nuclear For Justice.


Если верить СМИ, в тесной связке с Кутеповой действуют депутат Озёрского городского собрания от ЛДПР, скандальный оппозиционер-популист, бизнесмен Максим Алушкин и местный мультимиллионер, член правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, гендиректор НПРО «Урал» (Высокогорский ГОК, Бакальское и Богословское рудоуправления, Курганский машиностроительный завод, Уральский завод тяжёлого машиностроения, Синарский трубный завод, три туркомплекса, радиостанция, газета и др.) Владислав Шацилло. Которые якобы отвечают за распространение слухов о рутении и соответствующие протесты на территории Южного Урала.


Максим Алексеевич Алушкин, Владислав Вадимович Шацилло

Источник

Знакомьтесь: автор «рутениевой паники»
Средняя оценка: 5. Голосов: 2

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

Гoмocекcуализм глазами контрразведки 18+

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up