Loading...
You are here:  Home  >  Военное дело  >  Current Article

Золотая лихорадка одного «атошника»

Опубликовано: 28.07.2017  /  Нет комментариев

5453852

 

Поведали мне историю одну весьма занятную, относящуюся, правда, к 2014-2015 годам. Насчет золотишка, которое бесславные украинские «солдаты» везли с Донбасса, ювелирку если быть совсем точным. Так вот, я только сейчас узнал, что цены на ювелирку с лета 2014 до весны 2015 года на вторичном рынке обвалили «атошники», особенно в Харьковской, Запорожский, Днепропетровской областях. В ломбарды ювелира сдавалась чуть ли не килограммами, из-за чего стоимость кольца, которое в магазине стоило 2500 гривен, в ломбарде можно было выкупить за сумму до 500 гривен, а то и дешевле, в зависимости от состояния. И по другим видам ювелирки ценовой разбег пятикратный был.

Во время ротаций в Харьковской области к «защиникам» вообще очереди скупщиков ювелирки выстраивались. Особенно к «добровольцам», те промышляли ворованой ювелиркой в промышленных масштабах, и сами и через «волонтеров». Да и по селам нищей Полтавской области было заметно, как девушки и жены «атошников», носившие еще год назад бижутерию за 50 гривен, стали красоваться золотыми браслетами и целыми ожерельями, а иногда и не типичными для села дизайнерскими «лабутенами» и «…ительными штанами»…

Так вот, возвращаясь к истории. В городе Чугуев, Харьковской области, в один из ломбардов пришел «герой Украины», некогда поставлявший ювелирку чуть ли не килограммами, сдавать часы, часы не дорогие. «Героя Украины» довольно долго не было заметно в городе, и в ломбарде поинтересовались – чё да как, давненько не наведывался. И вот что поведал «герой» — золотишко с Донбасса иссякло к весне 2015 года, «сепары» как он говорит, перестали «благодарить захысныков»… Попросту разграбили всё что было… И еще что интересно, «герой» тот дембельнулся осенью 2015 года, тыкался-мыкался, и в 2016 году поехал типа на заработки… да-да, в Россию. Вопросов к нему на границе, я так понял, не возникло. Поработал там на двух подработках, с обоих выгнали за пьянку, вернулся назад, в АТО идти пока не желает, всё что было – проипал. И сколько их таких «старателей» хлынуло на Донбасс летом 2014 –го… Да и сейчас конечно грабят людей, но былых масштабов уже нет, Донбасс разграбили сначала украинские олигархи, а под конец и украинский маргинес.

Источник

Золотая лихорадка одного «атошника»
Оцените эту новость

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Нравится
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас возможно заинтересует...

На учениях в Кронштадте задействовали новейшую десантно-штурмовую лодку проекта 02800

Читать далее →

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Powered by WordPress Popup

Scroll Up